Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 02:28

Главная » 2021 » Июль » 30 » МЧС предложил смягчить правила
19:33
МЧС предложил смягчить правила

Новые правила для сжигания мусора и разведения костров могут вступить в силу после принятия соответствующего постановления правительства.  Согласно им почти все ранее принятые МЧС ограничения в отношении костров и мусора отменяются

Проект содержит изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Их пункт 66 ранее запрещал разводить огонь на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений. Из этого пункта планируется вычеркнуть запрет на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов, которые сейчас предлагается уничтожать в специально установленных властями местах.
 А из пункта 65 Правил предлагается убрать запрет на разведение костров, приготовление пищи на открытом огне, включая мангалы.
Интересно, что Правила противопожарного режима, можно сказать, совсем новые. Основные положения этих Правил вступили в силу только с января этого года, а положения третьей главы - вообще с 1 июля этого года. Но, видимо, ограничения вызвали бурное недовольство дачников и обычных горожан, поскольку мусора на дачах или в частном жилом секторе скапливается всегда много. Быть оштрафованными за костер на собственном участке никому не хотелось. Поэтому и понадобились срочные корректировки в недавно вступившие Правила. Интересно, что разработчиком и Правил противопожарного режима, и проекта правительственного постановления выступило МЧС.
В общем «работа над ошибками» проведена, и, возможно, вскоре разводить костры и сжигать мусор на дачных участках снова станет можно.
 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 43 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика