Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:11

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Медицинская помощь ветеранам войны
11:27
Медицинская помощь ветеранам войны
Как сообщает «Российская газета» (N№20 от 30.11.2014 года ) ветераны Великой Отечественной войны, независимо от места их жительства, заслуг и ведомственной принадлежности, теперь могут получить бесплатную медицинскую помощь по программам обязательного медстрахования в поликлиниках и госпиталях Министерства обороны
 Такое решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу. В профильные организации Вооруженных сил уже разослали соответствующее предписание. Новая мера социальной поддержки ветеранов действует с 1 января, а принимать заслуженных стариков военные доктора обязаны без очереди. По расчетам, сделанным в Минобороны, услугами армейских эскулапов смогут воспользоваться 330 тысяч участников Великой Отечественной войны.
Надо сказать, что фронтовики и прежде имели право на бесплатное военно-медицинское обслуживание. Но до конца жизни к ведомственным поликлиникам и госпиталям «прикрепляли» только воевавших офицеров и членов их семей. Причем каждого такого военного после отставки брали на медицинский учет в том министерстве, откуда он уволился.
А тех, кто прошел войну солдатом или сержантом и после Победы демобилизовался, лечили либо в обычных поликлиниках-больницах (с правом внеочередного посещения докторов и льготного приобретения лекарств), либо в специализированных медучреждениях для ветеранов.
Этого права фронтовиков никто не лишил - они по-прежнему могут ходить в районную поликлинику. Но у ветеранов теперь есть возможность обратиться за помощью и к воен-врачам. Для этого участникам Великой Отечественной нужно прийти с ветеранским удостоверением в ближайшее от их дома военно-медицинское учреждение Минобороны.
В медицинских учреждениях Казани по поручению президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова с 1 января   создана  61 палата для ветеранов Великой Отечественной войны.
Ветеранские палаты (24 из них - одноместные, остальные - двухместные) на 106 коек появились в 5 стационарах города: Городской клинической больнице №5, стационаре №2, Городской клинической больницы №7, Клинике медицинского университета, Городской клинической больнице №16, Центральной городской клинической больнице №18.
Все палаты оснащены электробытовыми приборами, мебелью, холодным и горячим водоснабжением. В ближайшее время в них будет проведен косметический ремонт, замена и дооснащение электроприборами, а также мягким и твердым инвентарем на сумму 5,2 млн рублей, сообщает официальный портал города Казань.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1140 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика