Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 18:04

Главная » 2020 » Август » 28 » Меню для начальных классов
10:10
Меню для начальных классов

До начала учебного года из федерального бюджета будут выделены 22 млрд рублей, которые распределят пропорционально количеству учащихся начальных классов в подготовленных к организации горячего питания школах. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин

В настоящее время в общей сложности не готовы вводить горячее питание 25% школ. Президент России Владимир Путин поручил министру просвещения Сергею Кравцову и главам регионов проанализировать ситуацию. По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), проблемы с организацией горячего питания чаще всего испытывают старые или малокомплектные образовательные учреждения, в которых отсутствуют пищеблоки или недостаточно посадочных мест в столовых.

Как отметил глава кабмина, несправедливо наказывать одни школы за то, что другие в их регионе оказались не готовы. А такая ситуация сложилась в большинстве регионов. Только 58 из них смогли претендовать на софинансирование, как это было определено ранее.

«Мы пришли к выводу, что надо изменить правила предоставления федеральных средств так, чтобы все регионы получили субсидию в этом году», - сказал премьер-министр.

В этом году с 1 сентября бесплатно питаться будут около 6,8 млн детей. Это значит, хотя бы раз в день школы должны их кормить: обеспечивать горячим завтраком, а тех, кто учится во вторую смену, - обедом. Меню должно соответствовать СанПиНам, включать горячее блюдо, не считая горячих напитков. Школы обязаны размещать ежедневное меню на своих сайтах, в вопросах питания детей прислушиваться к мнению родителей. Говорить о том, что средств нет у регионов, уже не придется. Деньги выделены. И теперь все будет зависеть от управлений образования или муниципалитетов по своевременной организации питания. За родителями и общественниками остается контроль. Новые правила питания детей введены федеральным законом, принятым в этом году.

Категория: В центре | Просмотров: 293 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика