Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2020, 19:24

Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Метеозависимость. Как с ней бороться?
12:31
Метеозависимость. Как с ней бороться?

(Продолжение. Начало в №№ 46, 47)
Впрочем, сколько людей, страдающих от метеозависимости, столько и разновидностей проявлений. Одним словом, болеть может все! Весьма многочисленная группа пациентов с метеозависимостью - люди с заболеваниями суставов, мышц и костей. Артриты, артрозы, места уже вылеченных переломов, остеохондроз и другие заболевания - с приближением непогоды они становятся причиной настоящих страданий человека. При этом в больных суставах также может появляться отек тканей и скованность движений.
В результате исследований также выявлена однозначная связь между погодой и эмоциональным состоянием человека. Внезапно набежавшие тучи с сильным ветром могут стать причиной плохого настроения, пониженной работоспособности, и наоборот, яркий солнечный день способен вызвать целую гамму чувств; наверное, всем знакомо состояние, когда посреди унылых зимних дней вдруг внезапно проглянет солнышко. Кстати, наиболее ярко реагируют на смену погодных условий пациенты с психическими отклонениями, да и депрессии чаще возникают в межсезонье, когда погода отличается непредсказуемостью.
Как справиться с метеозависимостью?
Прежде всего нужно выяснить, что является причиной недомогания, и если изменение погоды нам пока не подвластно, то облегчить свое состояние вполне по силам. Сама по себе метеозависимость не является болезнью, а лишь симптомом. В таком случае следует устранить настоящую причину, но сделать это можно, пройдя обследование, после которого можно будет подобрать симптоматическое лечение. При повышенном или пониженном давлении подбираются специальные препараты, от головной боли или проявлений ревматизма, артрита и др. назначаются болеутоляющие средства, при нарушениях неврологического характера эффективны седативные препараты и т.д.
Интенсивность проявлений при резком изменении погодных условий зачастую зависит от психологических особенностей человека, у уравновешенных людей реакция намного слабее. Поэтому, почувствовав приближение непогоды, нужно в первую очередь постараться успокоиться.
Как это сделать?
3 Прекрасным эффектом обладают расслабляющие ванны или ароматерапия.
3 В последние годы популярность набирает весьма эффективный метод релаксации - прослушивание музыкальных композиций.
3 Попробуйте самомассаж: примите душ, затем хорошенько разотрите тело. Процедура займет около 10 минут, но вы почувствуете себя намного лучше! Кстати, отличным тонизирующим эффектом обладает контрастный душ.
3 Для тех, кого мучают головные боли или давление, действенным методом может оказаться массаж воротниковой зоны.
(Продолжение следует)

Просмотров: 12 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика