Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 01:37

Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Международный день пожилого человека
11:50
Международный день пожилого человека

Во всем мире этот праздник стали отмечать после официального провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН 1 октября Международным днем пожилого человека
На территории России этот праздник стали отмечать с 1992 года, после Постановления Президиума Верховного Совета РФ. В этот день общественные объединения и организации проводят благотворительные акции, концерты, вечера отдыха, выставки, конференции, конгрессы.
Праздник этот учредили для того, чтобы обратить внимание общества на проблемы людей пожилого возраста, на проблему демографического старения всего населения, а также к поиску возможностей улучшить качество жизни наших пенсионеров. 
 Когда мы молоды, то редко задумываемся о том, что рано или поздно состаримся. Нам кажется, что мы всегда будем такими же молодыми. Но жизнь течет слишком быстро, и неожиданно мы осознаем, что уже сами стали бабушками и дедушками. 
Выход на пенсию является сильнейшим стрессовым фактором для человека, ведь с этого момента его жизнь кардинально меняется. У него прекращается трудовая деятельность, в связи с чем он лишается возможности самореализации. Материальное положение резко ухудшается, ведь средний размер пенсии по старости в нашем государстве весьма низок. 
Если человек здоров, бодр, полон сил, активно участвует в общественной, спортивной жизни, тогда старость для него - понятие условное. При желании даже в пожилом возрасте люди способны жить полноценно. И ни в коем случае нельзя прислушиваться к тем, кто говорит, что в нашем возрасте время уже упущено, «не делайте того-то, пусть молодые этим занимаются», «поберегите себя, вам же это вредно» и т.д. 

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 259 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика