Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 16:32

Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » «Минималка» в Татарстане повысилась
11:04
«Минималка» в Татарстане повысилась

Подписано соглашение о минимальной заработной плате в Татарстане для внебюджетного сектора между Кабинетом министров республики,  Федерацией профсоюзов Татарстана  и Координационным советом объединений работодателей РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ
 Документ подписали Премьер-министр Ильдар Халиков, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова и председатель Координационного совета объединений работодателей республики Александр Лаврентьев.
В соответствии с подписанным соглашением в организациях внебюджетного сектора экономики республики устанавливается минимальная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) в размере не менее 6 420 рублей в месяц. Эта величина максимально приближена к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения.
Как сообщил Премьер-министр, этот день можно назвать историческим для республики. Он напомнил, что подобное соглашение подписывается во второй раз, впервые подписание прошло в 2007 году. Рост минимального размера заработной платы - это важный шаг в повышении жизненного уровня населения, сказал Ильдар Халиков.
Татьяна Водопьянова отметила, что необходимо продвигаться к стандарту заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения, а далее - к величине на уровне минимального потребительского бюджета.
Александр Лаврентьев в свою очередь напомнил, что после подписания соглашения в организациях внебюджетного сектора экономики устанавливается более высокая, чем в среднем по стране, минимальная заработная плата (установленная Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» она составляет 5 554 рубля в месяц).

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2786 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика