Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:31

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Минус пять
10:45
Минус пять
Владимир Путин не согла­сился с предложением пра­вительства о нормативном стаже в 40 лет для получения мак­симальной пенсии. Фактически это увеличение пенсионного воз­раста, заметил Владимир Путин и поручил проект доработать
«У нас огромное количество проблем, но эта - одна из важ­нейших», - охарактеризовал президент реформирование пенсионной системы. О том, как идет дискуссия по этому вопро­су, главе государства  докладывала вице-пре­мьер Ольга Голодец.
По ее словам, дискуссия сложная. Обсуждения прошли на разных площадках, в том чис­ле в Совете Федерации, ФНПР и РСПП. «Нет категории населе­ния, которая бы осталась равно­душной к теме стратегии»,- за­метила Голодец.
Многие участники дискуссии постулаты документа подде­рживают. К примеру, то, что пен­сия относительно зарплаты должна быть не меньше 40 про­центов, или идею развития сис­темы корпоративных пенсий.
«Но есть очень сложные мо­менты,- призналась Голодец.- Это тема нормативного стажа». В проекте стратегии развития пенсионной системы предус­мотрено 40 лет. Но много обра­щений - и от профсоюзов, и от рядовых участников дискуссии - они не согласны.
Президент был солидарен с этими протестами. Сначала он подчеркнул, что «все новации бу­дут относиться к будущим поко­лениям и действующих пенсио­неров касаться не будут». А затем добавил, что по предложенной стратегии нужно начинать рабо­тать с 20 лет. При этом учеба да­леко не во всех вузах засчитывается в стаж, да и не все заканчива­ют институты в 20 лет.
«По факту это увеличение пенсионного возраста», - сде­лал вывод глава государства и предложил подумать, как с 40 лет сократить нормативный стаж как минимум до 35, то есть «убрать из 40 лет минимум 5».
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 602 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика