Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:50

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Многодетным не хватает земельных участков
22:38
Многодетным не хватает земельных участков
В Татарстане 21752 многодетные семьи, которые, согласно местному законодательству, имеют право получить бесплатный земельный участок под строительство дома или дачи, а также для возделывания продукции растениеводства. Однако с выделением возникли сложности
  Закон РТ «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан», предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям, вступил в силу 26 декабря 2011 года. С тех пор  подали заявки на землю 2287 семей - 10-я часть «правомочных», но уже возникли сложности.
Как рассказал на семинаре о предоставлении земельных участков многодетным семьям заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Айрат Нурутдинов, требуемая площадь для обеспечения земельными участками всех многодетных семей Казани, которые проходят по данной программе, приблизительно 641 га. Это 1 процент от всей площади города, тем не менее, найти столько свободной земли - задача не из легких.
Откровеннее высказался по этому поводу председатель Комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Ирек Фаттахов: в Казани столько земли нет.  «Мы рассматриваем различные варианты. Например, ведем переговоры с муниципальными образованиями Пестречинского, Высокогорского, Лаишевского, Зеленодольского районов РТ, чтобы они передали в муниципальную собственность Казани часть своих участков. По закону в течение года с момента принятия заявки мы должны обеспечить заявителей землей», - сообщил Ирек Фаттахов.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2320 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика