Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 13:42

Главная » 2013 » Март » 29 » Могу ли я рассчитывать на субсидию?
12:18
Могу ли я рассчитывать на субсидию?
Мне 73 года, я инвалид 2 группы, живу одна в трехкомнатной квар- тире. Получаю пенсию по инвалидности. Могу ли я рассчитывать на субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг?
К.Ш.СУЛЕЙМАНОВА. Бугульма
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемые для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. 
При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму. Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Право на субсидии имеют:
- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
- собственники жилого помещения.
Управлением социальной защиты в Бугульминском муниципальном районе был произведен предварительный расчет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на основании сведений банка данных социальной защиты о размере вашей пенсии в составе домохозяйства. По результатам расчета вы имеете право на получение субсидии.
За назначением субсидии вы можете обратиться в орган социальной защиты по месту жительства, предоставив следующие документы: паспорт; оригинал трудовой книжки; документы, подтверждающие правовые основания владения или пользования жилым помещением (свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение, договор найма и т.д.).
А.Р.ХАСАНОВ, первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1725 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика