Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:06

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Могу ли получать две пенсии?
11:57
Могу ли получать две пенсии?
Мой отец погиб в годы войны, когда я была маленьким ребен- ком. Прошу разъяснить, полагается ли мне как дочери военнослужащего, погибшего в период Великой Отечественной войны, две пенсии: по случаю потери кормильца и за свой труд?
Н.И.ЕМЕЛЬКИНА. Казань
Право на одновременное получение двух пенсий согласно пп.3 п.3 ст.3 Федерального закона от 15.12.2001г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» предоставляется родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий), а также вдовам военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, Великую Отечественную войну, войну с Японией, не вступившим в новый брак. 
Им может устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная п.4 (с применением п.5) ст.15 настоящего Федерального закона, и трудовая пенсия по старости (инвалидности) или пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная п.4 (с применением п.5) ст.15 настоящего Федерального закона, и социальная пенсия, предусмотренная ст.18 настоящего Федерального закона (за исключением социальной пенсии, назначаемой в связи со смертью кормильца).
Другие члены семьи погибших военнослужащих в круге лиц, имеющих право на установление двух пенсий по нормам ст.3 Федерального закона от 15.12.2001г. не предусмотрены.
Таким образом, оснований для предоставления вам одновременно двух пенсий как дочери военнослужащего, погибшего в период Великой Отечественной войны, не имеется.
Гузель Ильдаровна САФИНА, начальник Управления Пенсионного фонда России в Кировском районе
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1988 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика