Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 03:44

Главная » 2018 » Март » 30 » Мой папа - самый лучший
11:05
Мой папа - самый лучший

Олеся Тимофеева удивительно светлая и добрая девушка. А еще она оптимист по характеру, улыбка никогда не сходит с ее лица. С детства Олеся передвигается только в инвалидной коляске. Но благодаря своим родителям живет полноценной жизнью, посещает концерты, театральные представления, цирк, гуляет в парке с друзьями, окончила институт, работает на дому. Она получила титул «Самая успешная» в первом конкурсе красоты «Жемчужина Татарстана» среди женщин-инвалидов. Где бы ни участвовала Олеся, рядом с ней всегда ее папа Анатолий

Отец! Как много в этом слове! Когда человек появляется на свет, безусловно, центром вселенной для него становится мама. Второй по важности, конечно же, отец. Если мама - наша неотъемлемая часть, то папа, это проводник мира, человек, который способен объяснить и показать его устройство. Таким проводником является и мой папа, ведь самые яркие воспоминания из моего детства связаны именно с нашим совместным времяпрепровождением. Наши походы в парк Горького, цирк или театр, прогулки по лесу, где мы собирали гербарий и желуди для школьных поделок. И даже в те времена, когда мне необходимо было проходить ежегодные плановые обследования в больнице, то находиться там я любила с папой. Проснувшись после тихого часа, на тумбочке я непременно находила бутылку топленого молока. Ну, а чаще всего, «тихий час» мы прогуливали, отправляясь к речке или в парк по соседству.
 Полноценное развитие любого ребенка возможно только в гармоничной семье, где есть и мама, и папа. Папа для ребенка, это всегда - защита и опора, человек, который подставит плечо и поможет в непростой ситуации. 
Отношения между родителями - это модель поведения ребенка во взрослом мире. Тем более, если речь идет о малыше с ограниченными возможностями, ведь ему вдвойне тяжелее адаптироваться и найти себя в жизни.
Рождение особого ребенка - это своеобразное испытание семьи на прочность. Каждая проходит его как умеет. Однако почему-то часто сдаются именно папы, а мамы не бросают свое чадо и борются до конца. Мой папа не такой, он ждал моего появления на свет и даже выбрал имя в честь модной тогда песни ВИА «Сябры» «Олеся». Именно с моим появлением он, как говорится, «взялся за ум», забыл о своем озорном прошлом и стал работать не покладая рук, на двух работах, не отказываясь от подработок в выходные. Ведь он был единственным добытчиком в семье.
Когда у нас появилась машина, то папа без каких-либо дополнительных занятий просто сел и поехал, т.к. понимал, что это дополнительный источник дохода. Благодаря чему папа знает каждый переулок и улочку нашего города, а тогда ведь не было всех этих новомодных навигаторов, которыми сейчас пользуются таксисты. Машина была не только нашим кормильцем, но и возможностью добраться без особых усилий в любое место. 
Лет 5 назад у меня появилась идея купить машину, в которую я смогла бы заезжать в коляске, папа поддержал мою авантюру со словами «Буду твоим личным водителем!». Я девушка активная, поэтому пользуюсь его услугами днем и ночью, в прямом смысле этого слова, ведь он безропотно забирает меня из кафе, ночных клубов, с концертов и в 2 ночи, и в 5 утра.
Обо всех заслугах моего папы я готова говорить бесконечно! И хоть у нас обоих очень схожие вспыльчивые характеры и порой возникают жаркие споры, я хочу поблагодарить его за неоценимый душевный и физический вклад в мою жизнь. Хочу сказать спасибо за то, что ни разу не услышала упрека в свой адрес. Хочу, чтобы он знал, как я его люблю и ценю!

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 130 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика