Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 14:33

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Можем ли получить компенсацию?
11:28
Можем ли получить компенсацию?
В 1991 году в связи с переездом в Татарстан денежный вклад мы попросили перевести переводом через сбербанк. 11 июня 1991 года в поселке, куда мы переехали, открыли сберкнижку. Сбербанк отправил запрос о переводе нашего вклада на этот счет. Наши деньги перевелись только 14 сентября 1991 года. Должны ли нам выдать компенсацию по этому вкладу, как по обесценившемуся? И как мы ее можем получить?
Г.Н.ЗАГИДУЛЛИН. Мамадышский район
Всоответствии с Федеральным законом от 10 мая 1995 года «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» сбережения граждан, помещенные во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года, признаны государственным внутренним долгом Российской Федерации.
Правилами осуществления в 2011-2012 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 года №1092, предусмотрена выплата компенсации.
На суммы переводов, отправленных до 20 июня 1991 года и зачисленных после этой даты во вклады на имя вкладчиков, компенсация начисляется в филиа-ле Сбербанка, в который поступил перевод, при условии, что перевод был оформлен за счет сумм, хранившихся на счетах по вкладам, принадлежавшим этим вкладчикам.
Таким образом, компенсацию по вашему вкладу выплачивает отделение Сбербанка России, расположенное на территории Республики Татарстан.
Для получения сумм компенсации вы можете обратиться в любое подразделение Сбербанка, имея при себе паспорт, сберегательные книжки (при наличии) и оформить заявление на получение компенсации.
Э.М.АБДРАХМАНОВ, заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» №8610
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1025 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика