Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 20:59

Главная » 2015 » Июль » 24 » Можно ли приостановить уплату взносов?
12:44
Можно ли приостановить уплату взносов?

Я являюсь участником программы государственного софинансирования пенсии. Обязана ли я делать добровольный взнос каждый месяц? Или можно пропустить один раз?
Т.И.ЗАКИРОВА.Казань

Закон позволяет участнику программы государственного софинансирования пенсии, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный момент. 
Напомним: по условиям программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год при условии совершения первого взноса до 31 января 2015 года. Программа действует 10 лет с года первого взноса. Платить взносы можно через банк или через своего работодателя. 
 Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по программе либо в денежной сумме, либо в процентах от зарплаты.
Ж.А.Толстова, начальник Управления ПФР в Приволжском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 387 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика