Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:02

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » «Мы будем идти вперед»
11:52
«Мы будем идти вперед»

З-го декабря Президент России Владимир Путин выступил 
с очередным, 12-м по счету, ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Послание - это программа действий для законодательной 
и исполнительной власти всех уровней на следующий год

Задач Президент РФ поставил много, практически во всех областях нашей жизни. Начал свою речь Владимир Путин с ситуации с терроризмом. Он отдал дань подвигу погибших летчиков и предложил почтить их память минутой молчания. 
Россия испытала на себе трагические удары террористов - Буденовск, Беслан, взрывы в московском метро, в аэропорту «Домодедово», в жилых домах, взрыв гражданского самолета над Египтом, - которые унесли тысячи жизней. Владимир Путин заявил о бескомпромиссной борьбе с экстремистами, как внутри страны, так и за ее рубежами. 
В своей речи Президент РФ остановился на вопросах проведения выборов в Госдуму в 2016 году: «Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность».
  Немалую озабоченность вызывает у Президента России актуальнейшая тема коррупции, с которой необходимо бороться на всех уровнях. Совершенствование судопроизводства, укрепление законности - также стали темой Послания.
Особое внимание в Послании было сакцентировано на экономике. «Ситуация в экономике сложная, однако не критическая», - подчеркнул президент и отметил, что Российская Федерация должна быть готова к затяжному периоду низких сырьевых цен. «Ничего не заменяя, мы просто проедим наши резервы». 
В связи с этим он остановился также на обеспечении населения продуктами питания, что касается каждого россиянина. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить рынок продуктами питания отечественного производства.  
Он подчеркнул, что еще 10 лет назад почти половина продуктов питания в Россию ввозилась из-за рубежа, а сейчас Россия - среди экспортеров. Президент РФ отметил, что в 2014 году экспорт сельхозпродукции был почти на треть больше, чем доходы от продажи вооружений, и составил 20 млрд долларов. «Считаю, что нужно поставить задачу национального уровня и в 2020 году полностью обеспечить рынок продуктами отечественного производства», - сказал он.
Кроме того он предложил изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их тем, кто будет их использовать должным образом. Владимир Путин поручил Правительству РФ к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения и принять соответствующие законы.
В Послании Владимир Путин не забыл и людей, нуждающихся в социальной защите. «Необходимо поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан, перейти наконец к справедливому принципу оказания социальной помощи, когда ее получают те, кто в ней действительно нуждается. В частности, надо учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями, особое внимание уделить вопросам их профессиональной подготовки и трудоустройства инвалидов», - подчеркнул Президент РФ.
Благополучие российских семей, и, прежде всего, семей с детьми также находится в центре внимания Владимира Путина: «Воспитание детей и их раскрытие - это сбережение нации. Это то, что определяет силу и будущее страны. Вот уже три года подряд в России отмечается прирост населения. Да, он небольшой, но он есть. По всем прогнозам, мы уже должны были бы сползти в демографическую яму - об этом говорили многие специалисты-демографы, в том числе и в ООН. Но этого не происходит, и, прежде всего, потому что половина новорожденных - это вторые, третьи и последующие дети», - сказал Путин.
Он напомнил, что в 2016 году истекает срок действия программы материнского капитала: «Она охватила более шести миллионов российских семей. Но всего этого недостаточно, чтобы залечить демографическую рану России. Это серьезные средства для бюджета, и мы должны подсчитать, сможем ли мы это осуществить. Могу сказать: да, сможем. Считаю необходимым продлить программу материнского капитала на два года».
К семейным проблемам Владимир Путин отнес также вопрос с детскими садами: «Но пока конкретные семьи все еще продолжают сталкиваться, многие во всяком случае, с проблемами устройства ребенка в детский сад. И пока это есть, мы не можем считать вопрос закрытым. Я прошу и правительство, и руководителей регионов обратить на это особое внимание».
Хотелось бы привести здесь еще одно высказывание Президента РФ: «В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, и некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе».
В заключении Владимир Путин сказал: «И в то же время Россия - это часть глобального мира, который стремительно меняется. Мы хорошо понимаем сложность и масштаб существующих проблем - как внешних, так и внутренних. На пути любого развития всегда есть трудности и препятствия. Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага и ради России. Мы будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха».
Людмила ИВАНОВА

Категория: Передовица | Просмотров: 232 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика