Торт «Снеговик»
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 ч.ложки соды, по 1/4 стакана мака и изюма. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 плитка белого шоколада, 1/2 стакана 20% -ных сливок. Для украшения: коксовая стружка белого и зеленого цвета, 100 г сладкой творожной массы, шоколадные драже в цветной глазури, кондитерская посыпка
Яйца взбить с сахаром, добавить погашенную лимонным соком соду, сметану и 1/2 банки сгущенного молока, тщательно перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну положить изюм, во вторую - мак. Переложить тесто в две смазанные растительным маслом формы, оставив 3-4 ст. ложки теста с маком и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 мин. Остудить. В оставшееся тесто с маком добавить муки, чтобы его можно было раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать елочку, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180°С 7-10 мин. Приготовить крем: шоколад растопить в сливках на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить с банкой сгущенного молока, добавить шоколад, взбивать еще 2-3 минуты. Коржи сложить друг на друга, промазав кремом. Верх и бока торта смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Елочку смазать кремом, посыпать зеленой кокосовой стружкой, поставить в центр торта, наколов на деревянную шпажку. Из творожной сладкой массы слепить снеговика, из мармелада вырезать мешок для подарков и поставить рядом со снеговиком. Украсить торт кондитерской посыпкой, шоколадными драже и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки и застывания.
Курица, запеченная с овощами
1 курица, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 1 цукини, 1,5 стакана сметаны, сушеные специи по вкусу, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец
К
урицу нарубить порционными кусками, морковь и цукини нарезать ломтиками, лук - крупными дольками. Подготовленные продукты соединить, добавить сметану, смешанную со специями, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать и оставить мариноваться 30-40 мин. В форму, смазанную растительным маслом, выложить курицу с овощами, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 25-30 мин. Снять фольгу и запекать еще 15-20 мин. до золотистого цвета.
|