Салат «Марсель»
Куриное филе - 200 г, чернослив - 70 г, морковь по-корейски - 100 г, орехи грецкие - 30 г, чеснок -
2-3 зубчика, сыр твердый - 80 г, яйца - 2 шт., петрушка - 0,5 пучка, майонез, соль - по вкусу
Салат нужно собирать слоями. Как вариант, «Марсель» можно подать в виде салата-коктейля - порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью. Куриное филе и яйца отварите, остудите. Все ингредиенты измельчите и собирайте салат в следующей последовательности: куриное филе, чернослив (если твердый - запарьте), морковь по-корейски, орехи, чеснок, сыр, яйца, петрушка, соль, смазывая каждый слой майонезом.
Лосось в картофельной чешуе
Филе лосося - 1 шт., картофель - 6 шт., сливки - 0,5 л, твердый сыр - 300 г, черный перец и соль
Посолите, поперчите филе рыбы и поместите на дно жаростойкой посуды. Добавьте специи для рыбы. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите его на рыбу в виде чешуи. Залейте все сливками и накройте фольгой. Выпекайте блюдо в духовке в течении 30 минут при 180°С. Далее снимите фольгу и посыпьте рыбу тертым сыром. Продолжайте выпекать, пока не образуется золотистая корочка.
Торт «Вишневое блаженство»
600 г 30%-й сметаны, банка вареной сгущенки, 4 листа армянского лаваша, 500 г замороженной вишни (можно взять ягоды из варенья)
Этот торт не надо печь. Для приготовления крема в течение минуты взбивайте сметану миксером, чтобы она стала пышнее и воздушнее. Продолжая взбивать, по столовой ложке вводите вареную сгущенку. Крем должен получиться однородным и воздушным.
Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. Вдоль полоски лаваша выложите вишни и плотно сверните лист в трубочку. Лишние края отрежьте. Всего получится 16 трубочек.
Блюдо, на котором будет собираться торт, нужно хорошенько промазать кремом. В один слой выложите 5 трубочек и тоже щедро промажьте их кремом. Выкладывая следующие ряды, нужно делать их на 1 трубочку меньше чтобы получилась пирамидка. Каждый слой нужно обильно промазывать кремом.
Торт нужно убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом.
|