Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 02:23

Главная » 2016 » Июль » 8 » На тебе убоже, что нам негоже
12:15
На тебе убоже, что нам негоже

Прочитала в интернете о том, что Ростуризм собирается сделать скидки на путевки для россиян старше 60 лет. Обрадовалась. Подумала, вот теперь-то, когда отдых станет для нас в два раза дешевле, я смогу позволить себе поехать куда-нибудь отдохнуть. И уже стала мысленно строить планы. 
 Читаю дальше, а там еще лучше: «Во всем мире пенсионеры - одна из самых активно путешествующих категорий граждан. И российские пенсионеры, безусловно, заслуживают качественного и доступного отдыха. Поэтому скидки на путевки для россиян старше 60 лет составят от 35 до 50%. Оставшуюся часть стоимости путевок планируется покрывать за счет федерального бюджета», - сообщает Ростуризм.
«Надо же, - совсем бесплатно, оказывается, путевка может достаться!», - еще больше обрадовалась я.
Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что никакая это не льгота, а типичный маркетинговый ход - скидки будут распространяться только на так называемый несезон. Одним словом, поплавать и позагорать за полцены в Крыму или Сочи пенсионерам не удастся - льготная путевка придется на дождливый, холодный и слякотный период.
Далее в заметке говорилось, что в Российской Федерации проживает более 15,6 млн человек в возрасте от 60 до 70 лет (пенсионеров более старшего возраста в расчет решили почему-то не брать, хотя льготы на путевки они также получат). Если каждый из 15 миллионов съездит на отдых хотя бы раз в год, то это в значительной мере позволит закрыть зимний дефицит отдыхающих на летних курортах, а также на оздоровительных курортах Кавказа.
Вот, оказывается, в чем дело! За счет пенсионеров хотят поддержать простаивающие в межсезонье и зимой санатории! И вовсе не заботой об отдыхе пенсионеров продиктованы нововведения Ростуризма! И здесь мне стало по-настоящему обидно, и за себя и за все 15,6 млн пенсионеров. И что нас так не любит наше государство, поступая с нами как в пословице «На тебе убоже, что нам негоже». 
Хорошо, хоть есть люди, которые понимают это и не бояться открыто высказать свое мнение. Один из них социолог Роман Заваришин, так и написал в своем комментарии по этому поводу: «Стыдно отправлять пенсионеров на отдых в такое время года, когда никто из обычных людей в эти места просто не едет.
В России человек зарабатывает себе пенсию 40 лет, а потом государство предупреждает его о повышении пенсионного возраста. И плюс еще надеется за счет пенсионеров спасти туристический бизнес в несезон, продав пожилым 15 млн путевок. Люди в возрасте 60-70 лет, которых Ростуризм планирует отправить на курорты, не отличаются отменным здоровьем. Ни один врач не посоветует пожилому человеку поехать в санаторий в Минводы зимой, когда там ветер, холод и сырость. Что же касается пляжных курортов Крыма и Сочи, то там зимой и вовсе делать нечего».
Целиком и полностью с ним согласна. Действительно, если государство хочет проявить заботу о нас, пенсионерах, желает, чтобы мы путешествовали, то пусть изучит мировую практику и применит ее в России. Не надо придумывать заново велосипед, все равно, как показывает практика, из этого ничего хорошего не получается. Пусть государство, как во всем мире, введет льготы на путевки для пенсионеров в летний сезон.  А зимой цены пусть регулирует рынок.
Виолетта РЕБРОВСКАЯ. Казань

 

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 276 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика