Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:10

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » На встрече с Президентом ("Выбор" № 43 11.11.2011)
12:15
На встрече с Президентом ("Выбор" № 43 11.11.2011)
Президент Дмитрий Медведев 7 ноября провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны после торжественного марша, прошедшего на Красной площади в честь 70-летия
парада 7 ноября 1941 года
Дмитрий Медведев сказал много  еплых и задушевных слов седовласым воинам, защитникам нашего Отечества в сороковые-роковые. Заверил, что ветеранам всегда будет оказываться внимание со стороны государства. «Можете не сомневаться, будет сделано все, чтобы ветераны чувствовали себя достойно и защищенно. Для этого есть и политическая воля государства, и необходимые бюджетные средства», - заверил он.
За последние несколько лет решено немало задач. Взять хотя бы исполнение президентского поручения по обеспечению ветеранов собственным жильем. За три с половиной года с момента выхода указа квартиры получили 185 тысяч ветеранов, хотя, по первым расчетам, нуждались около 90 тысяч. Работа эта будет продолжена,  подчеркнул Дмитрий Медведев.
Примером успешной работы с ветеранами глава государства считает Москву. В других регионах дела обстоят по-разному, но, уверен Медведев, не всегда на первом месте должны стоять деньги: «Иногда очень важно элементарное внимание. Это зависит от конкретных людей: руководителей регионов, муниципалитетов, - насколько они не равнодушны».
Такое же внимание на государственном уровне будет уделено исторической памяти и, в частности, состоянию памятников Великой Отечественной войны. «Утверждена специальная Федеральная программа. Она касается реконструкции военных мемориальных объектов на период с 2011 по 2015 год. На ее исполнение выделены большие деньги - 2,5 миллиарда рублей», - напомнил Медведев.
Ветераны же, как живые свидетели тех событий, должны вносить свой вклад, занимаясь по мере возможности патриотической работой, ведь никакие книги и телевидение не заменят живые воспоминания. «У меня оба деда были на войне. Это врезается в память гораздо больше, чем телевизионные сюжеты», - сослался Дмитрий Медведев на собственный опыт.
Ветераны в свою очередь обратились к президенту с просьбой уделять внимание не только им, но и труженикам тыла, а также выступили с инициативой ввести в стране звание «Город трудовой славы». Глава государства, к сожалению, их не поддержал. По его мнению присваивать такие звания лучше губернаторам в своих регионах. «Не надо придавать этому федеральный уровень, чтобы не было своеобразного соревнования по регионам», - уверен Медведев.
Нет, в этом согласиться с президентом нельзя! Обязательно, и именно на федеральном уровне необходимо и важно установить это почетное звание для всех городов, которые, как говорили тогда «ковали Победу в тылу». Миллионы тружеников тыла, среди них - женщины, подростки, старики - в холоде и голоде, недосыпая, без отдыха - выпускали оружие и боеприпасы, шили военную одежду, пахали поля и выращивали хлеб. Везде висели лозунги: «Все для фронта, все для Победы». Как можно не оценить по самой высокой мерке этот героический подвиг военного поколения!?
До сих пор остается непонятным и неправильным то, что тружеников тыла отнесли к региональным, а не к федеральным льготникам. Даже льгот у них меньше, чем у ветеранов труда. Эту несправедливость надо исправить и как можно скорее!
Но судя по всему, труженики тыла вряд ли дождутся светлого дня, когда их подвиг будет оценен по достоинству.
К идее появления в стране комитета и даже министерства по делам ветеранов президент отнесся с сомнением, поскольку такие решения требуют взвешенных подходов. «В первую очередь даст ли это предложение что-то новое или просто будет создана еще одна бюрократическая структура, которая будет заниматься лишь оформлением бумаг», - объяснил он свою позицию.
«Я считаю, что работа с ветеранами должна проводиться на всех уровнях власти, начиная от Кремля и до маленьких населенных пунктов», - заявил глава государства. А вот с этим не согласиться нельзя!
Розалина ИБРАГИМОВА
 
Категория: Передовица | Просмотров: 946 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика