Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:11

Главная » 2012 » Май » 11 » Начнут ли инвалиды работать?
12:03
Начнут ли инвалиды работать?
По статистике, в России проживает 13 млн инвалидов. Каждый третий находится в трудоспособном возрасте, но постоянную работу имеет только один из пяти человек
Конвенция ООН о правах инвалидов, подписанная Россией в 2008 году, обязывает государства принимать меры к созданию условий для полного вовлечения инвалидов во все аспекты жизни, содействовать максимальной реализации их способностей. В рамках подготовки к ее ратификации готовятся поправки более чем к 20 законодательным актам, нацеленные на обеспечение доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, транспорта, информации и услуг, а также на повышение эффективности медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов - все, без чего нельзя говорить о доступной занятости.
Проект закона о ратификации Конвенции о правах инвалидов будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время, - сказала глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова на «правительственном часе» в Совете Федерации. - Однако спустя два года наша страна должна будет отчитаться перед международным сообществом о том, что сделано для людей с инвалидностью, как реализуются их права. И тут могут возникнуть проблемы, в основном финансовые. Просчитать, во что обойдется исполнение всех требований Конвенции по всем российским регионам, никто не в состоянии.
Татьяна Голикова сообщила, что Правительство РФ готово выделить в 2012 году лишь 580 млн рублей на создание примерно 7,5 тысячи  рабочих мест для инвалидов - это 1,4 процента от задуманного. Столь низкие темпы вряд ли обрадуют инвалидов, сидящих дома без работы и вынужденных вести нищенское существование. Средняя пенсия по инвалидности, по данным Пенсионного фонда РФ, не превышает 5500 рублей в месяц, а ежемесячная денежная выплата для различных категорий инвалидов с учетом индексации с апреля 2012 года составляет 1534-2684 рубля.
Сенаторы критически отнеслись к прозвучавшим заявлениям. По их словам, инвалиды становятся заложниками и «узниками» своих квартир, где негде сделать лишний шаг, невозможно развернуть коляску, выехать на ней на улицу. В ответ на это Татьяна Голикова предложила обратиться к местной власти, которая вправе в рамках программ переселения выделять инвалидам приспособленные квартиры в домах с пандусами. Оппоненты возразили, что нельзя всю ответственность сбрасывать на регионы.

Мы предлагаем вам работу. Подработка на дому в Воронеже. Актуальные вакансии со всего интернета.
Категория: Социальная защита | Просмотров: 1582 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика