Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 15:03

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Надо ли сниматься с учета?
12:13
Надо ли сниматься с учета?

Я индивидуальный предприниматель, скоро ухожу в декретный отпуск. Надо ли мне будет сняться с учета в качестве ИП в налоговом органе, чтобы не платить взносы в Пенсионный фонд?
Н.К.САХАРОВА. Казань

 Сейчас у индивидуальных предпринимателей, которые не имеют наемных работников, появилось право в связи отпуском по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет уменьшить сумму фиксированного ежегодного платежа на ОПС и ОМС, при этом сниматься с учета индивидуальному предпринимателю совсем не обязательно.
Период освобождения от уплаты страховых взносов в связи с уходом за ребенком до этого возраста определяется начиная с месяца, в котором родился ребенок, а прекращается начиная с месяца, следующего за тем, в котором ребенку исполнится полтора года, при условии представления плательщиком документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанный период.
В целях освобождения от уплаты взносов вам потребуется, свидетельство о рождении ребенка и справка жилищных органов о совместном проживании с ребенком. Кроме этого женщине необходимо представить копию свидетельства о браке (либо о расторжении брака, либо справку органа ЗАГС об отсутствии второго родителя, либо свидетельство о смерти второго родителя) и обязательно документально подтвердить тот факт, что именно она (а не супруг) находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, предоставив справку от работодателя, подтверждающую факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Кроме того нужно подтвердить факт неосуществления ими предпринимательской деятельности (отсутствие дохода) в соответствующем периоде. Для этого в территориальный орган ПФР нужно представить заверенные налоговым органом соответствующие декларации.

Жанна ТОЛСТОВА, начальник УПФР в Приволжском районе г.Казани

 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 349 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика