Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 16:30

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Надо помогать семьям с детьми
11:46
Надо помогать семьям с детьми
На заседании президиума Госсовета по вопросу государственной политики в сфере семьи, материнства и детства, которое 
прошло в Череповце, Владимир Путин подчеркнул:  «Создание условий для роста рождаемости, охрана материнства и детства, укрепление института семьи - это приоритетные социальные задачи в России». Они требуют системной согласованной работы власти и общества
 Правительство готовит Концепцию семейной политики. «Основная задача государства в этой области - создание условий для устойчивого семейного благополучия», - считает президент. «Предстоит во многом изменить сам вектор семейной политики», - указал он. До сих пор заботились о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и нуждается в соцзащите. Так будет и дальше. Но теперь государство должно создать условия и для повышения качества жизни обычной семьи и ее общественного престижа, объяснил Путин. В работу по повышению ценностей ответственного отцовства и материнства и здорового образа жизни президент рекомендовал включиться СМИ, партиям и общественным организациям.
«Ключевая проблема - повышение доходов семей с детьми», - обозначил глава государства. «Прежде всего нужно создать условия для активной трудовой деятельности родителей, - считает Путин. - Сейчас менее чем в половине детсадов есть ясельные группы, а они нужны более 1,5 млн детей, сказал президент. Все меры теряют смысл, если ребенка нельзя устроить в ясли, или же тогда возникает вопрос о повышении социальных пособий от полутора лет до трех. Нужно развивать систему по присмотру за малышами до 3 лет, указал он. И подумать о повышении пособий, если нормальные ясли организовать не удается.
На 1 января этого года мест в детсадах ждали 425 тысяч детей от 3 до 7 лет. Очередь сокращается, но не так быстро, как хотелось бы, не доволен Путин. Ситуация остается сложной в 17 регионах. Президент также предложил проанализировать эффективность соцподдержки семей с детьми. Размер пособий он назвал незначительным: «Они почти незаметны в семейном бюджете», и поддержал предложение увеличить выплаты малообеспеченным на условиях социального контракта.
Еще один вопрос - помощь многодетным. В 65 регионах наряду с материнским капиталом началась реализация новой программы - при рождении третьего или последующих детей до достижения трех лет выплачивается в среднем до 7 тысяч рублей ежемесячно. Но часть регионов ориентируется на среднедушевые доходы семьи, часть - на прожиточный минимум ребенка, и предстоит обсудить, какой подход более справедлив.
Около 51 тысячи родителей в России ежедневно ограничиваются в правах либо их лишаются, затронул еще один вопрос Владимир Путин. Почти 62 тысячи детей становятся сиротами при живых родителях. «Главная задача - возвратить ребенка в родную семью», - подчеркнул он. Путин также предложил поддержать НКО, помогающим семьям с детьми.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1993 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика