Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:32

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Налоговые льготы перед пенсией сохранены
13:44
Налоговые льготы перед пенсией сохранены

Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении закон о сохранении льгот по имущественным налогам в прежних границах пенсионного возраста
То есть после вступления в силу изменений параметров пенсионной системы россияне продолжат получать данные льготы с 55 лет (женщины) и с 60 лет (мужчины).
Инициатива главы государства в ходе заседания сначала прошла второе чтение, а так как поправок от депутатов не поступило, то профильный комитет по бюджету и налогам предложил не откладывать окончательное решение. Закон был принят при поддержке всех фракций.
Нововведение сохраняет для «предпенсионеров» федеральные льготы по имущественным налогам. Во-первых, речь о земельном налоге: налоговую базу граждане смогут уменьшить на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади участка. Во-вторых, это освобождение от уплаты налога на жилой дом, квартиру, комнату, гараж, машиноместо и т.п. Все эти объекты для получения льготы должны находиться в собственности налогоплательщика и не использоваться им в предпринимательской деятельности. При этом речь идет об освобождении от налога на одно жилье, гараж, дачу пояснили в Госдуме.
 Данное решение поможет людям предпенсионного возраста сэкономить на обязательных платежах - особенно с учетом того, что имущественные налоги многократно выросли, поскольку теперь рассчитываются исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости и земли. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала депутатам конкретные цифры этой экономии. Если бы предложение президента не поддержали, то за год один «предпенсионер» в среднем отдал бы в среднем 1100 рублей в виде налога на имущество физлиц и 680 рублей в качестве земельного налога.
Кстати, и аналогичные региональные льготы для предпенсионной категории сохранятся - такие решения уже приняли заксобрания.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 107 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика