Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 02:36

Главная » 2013 » Март » 15 » Налоговые вычеты увеличатся
11:19
Налоговые вычеты увеличатся
Правительство планирует увеличить размер налоговых вычетов для родных и приемных родителей, то есть, ту сумму из заработка, с которой не будет браться подоходный налог
Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, эта циф-
ра вырастет с трех до двенадцати тысяч рублей в месяц. До 350 тысяч рублей (сейчас 280 тысяч) будет повышена и планка дохода, после пересечения которой, это налоговое послабление перестает применяться.
Соответствующий законопроект, предусматривающий поправки в 218 статью второй части Налогового кодекса, сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Помимо увеличения сумм налоговых вычетов, расширяется круг лиц, имеющих на них право. Теперь на вычет смогут претендовать еще и супруги усыновителей.
На первого ребенка налоговый вычет останется прежним - 1400 рублей. На второго он увеличится с 1400 до двух тысяч рублей, а на третьего и каждого последующего - с трех до четырех тысяч рублей. Самое большее увеличение вычетов предусмотрено для родителей или опекунов, воспитывающих детей-инвалидов: с трех до двенадцати тысяч рублей.
При этом налоговое послабление в полной мере будет применено и к родителям (опекунам) инвалидов 1 или 2 группы - учащихся очной формы обучения, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов в возрасте до 24 лет.
Напомним, что налоговый вычет происходит из зарплаты ежемесячно, и налогом на доходы физических лиц в 13 процентов облагается уже остаток. Происходит это до тех пор, пока зарплата гражданина не превышает планку, прописанную в Налоговом кодексе. Тогда до конца налогового периода вычеты уже не производятся.
Для получения налогового вычета работающим гражданам надо подать заявление своему работодателю. Если же НДФЛ платит самозанятый человек - предприниматель, представитель творческой профессии - то заявление нужно подавать уже в налоговую инспекцию по месту учета.
Автоматически право на налоговый вычет не предоставляется. При этом в качестве базы по налогу считается зарплата, доход от авторских вознаграждений, подарков, выигрыш в лотерею, доходы по банковским депозитам и ценным бумагам, доходы от предпринимательской деятельности.
Людмила Иванова


Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1177 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика