Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:18

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Нам нужен город без преград
16:56
Нам нужен город без преград
В «Выборе» №22 мы сообщили о реализуемом  в Казани проекте «Город без преград», который предполагает создание удобных условий для передвижения инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения, и опубликовали Открытое письмо инициативной группы мэру Казани. Сегодня мы хотим  ознакомить читателей с ответом, полученным из мэрии
Уважаемые участники инициативной группы «Город без преград»! В текущем году по заказу Комитета внешнего благоустройства Исполнительного комитета г.Казани по Программе капитального ремонта дворовых территорий планируется капитально отремонтировать асфальтобетонное покрытие дворовых территорий и внутриквартальных проездов возле 420 домов на площади более 460 тыс.кв.м. В комплексе работ для передвижения маломобильных групп населения будет выполнено обустройство тротуаров с пандусами. На еженедельном совещании, проводимом в Комитете по транспорту Исполнительного комитета г. Казани, директорам транспортных предприятий дано указание провести дополнительные инструктажи с водительским составом городского пассажирского транспорта по вопросу остановки подвижного состава у края остановочных площадок для удобной посадки-высадки пассажиров с ограниченными возможностями.
Мероприятиями по подготовке к  XXVII Всемирной летней Универсиаде    2013 года предусмотрена реконструкция железнодорожного вокзала «Казань» и прилегающей территории. Вход на существующий пешеходный мост с выходами на пассажирские платформы планируется через здание пригородного вокзала по эстакадному крытому переходу с оборудованием необходимых устройств для доступности маломобильным группам населения. Окончание работ предполагается до конца 2011 года.
Пусковой комплекс Казанского метрополитена от станции метро «Кремлевская» до станции «Горки» введен в эксплуатацию в августе 2005 года, согласно действующим на тот момент нормам проектирования, не предусматривающим монтаж подъемных устройств для инвалидов. Станции метро «Козья слобода» и «Проспект Победы» проектировались и строились, в соответствии с положениями СП 32-105-2004 «Метрополитены», учитывающими устройство подъемников, предназначенных для подъема инвалида-колясочника с пассажирской платформы в кассовый зал.
В настоящее время в ОАО «Институт «Казгражданпроект» ведется разработка рабочей документации по оснащению станций пускового комплекса подъемными устройствами для инвалидов с уровня  кассового зала на платформу станций. Подъемники наклонного хода установлены в вестибюле №1 станции метро «Суконная Слобода» и в вестибюле №2 станции метро «Горки». Завершение монтажных работ по оснащению станций метро «Аметьево», «Площадь Тукая», «Кремлевская» планируется в 2013 году.
 А.К.АБДУЛХАКОВ, исполняющий обязанности первого заместителя РИК, председатель Комитета по транспорту
 

Где ножничные подъёмники купить
  • Гвозди по металлу

    Узнай, к чему снятся гвозди. Современный сонник. Читай на сайте

    m3-m12.su

  • http://texmashmetall.ru

    купить арматуру а1.

    texmash-metall.ru

  • Profil doors l

    Alleanza Doors. Современный дизайн. Европейские технологии. Доступные цены

    prodveri-msk.ru

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 3010 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 5.0/1
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика