Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 21:55

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Нам очень нужен этот Центр!
11:10
Нам очень нужен этот Центр!

Открытое письмо

Мы, председатели различных общественных организаций и объединений инвалидов и ветеранов как Татарстана, так и Российской Федерации, хотим поддержать председателя ТРООООИ «Поддержка президентских программ по делам инвалидов» и «Общества инвалидов Вооруженных Сил г.Казани» Хамита Галимулловича Галиуллина в его борьбе за реабилитационный центр инвалидов «Кама» в Лаишевском районе.
     Дело в том, что в 2001 году по договору купли-продажи он приобрел в селе Сингили Лаишевского района участок земли и дом у неких Р.М.Галиевой и М.М.Хадиевой. И теперь, спустя 14 лет, они и их внук затеяли тяжбу с целью отобрать у него этот участок, хотя за 13 лет они ни разу не заявляли о себе, о чем свидетельствовали на судебном заседании жители села Сингили.
А это не просто участок земли. В том же 2001 году Хамит Галиуллин создал в селе трудовой реабилитационный центр инвалидов «Кама», где инвалиды работают, сажают картофель, другие овощи, выращивают разную живность, отдыхают, и тем самым проходят прекрасную реабилитацию. 
Выращенная и собранная продукция распределяется не только между членами этого центра, но и других организаций и жителями Рождественского сельского местного поселения Лаишевского района. 
Хамит Галиуллин каждый год распахивает землю, исправно выплачивает земельный налог, что подтверждается справками из налоговой инспекции №4. 
Мы уверены, что земля должна по праву принадлежать тем, кто на ней работает и выплачивает все налоги. Тем более, когда это касается интересов инвалидов. И мы за то, чтобы трудовой реабилитационный центр инвалидов «Кама» существовал и дальше, ведь таких мест, где люди с ограниченными возможностями могут получить настоящую реабилитацию, не так уж много. Неужели закроется и этот «островок» на Каме?

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 947 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика