Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 22:17

Главная » 2014 » Март » 14 » Не только выплаты, но и льготы
10:35
Не только выплаты, но и льготы
Отработал всю войну (1941- 1945гг.) на оборонном заводе №16 по выпуску авиамоторов для пикирующих бомбардировщиков. Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейной медалью в честь 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и медалью «В память 1000-летия Казани». Имея эти награды, могу ли я надеяться на какие-то денежные вознаграждения?
 М.И.ЗУБАКОВ. Казань
 В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесены к категории ветеранов Великой Отечественной войны. Предоставление мер социальной поддержки лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесено к полномочиям субъектов Российской Федерации. 
Меры социальной поддержки указанных лиц установлены Законом Республики Татарстан «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан», согласно которому им предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и бесплатное зубо- и слухопротезирование.
Наличие медали «В память 1000-летия Казани» при условии награждения ею до вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 7 сентября  2010г. №1099, т.е. до 7.09.2010 года, дает основание для присвоения звания «Ветеран труда» и получения соответствующих мер социальной поддержки, а именно; 
- ежемесячной денежной выплаты, 
- субсидиии-льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, 
- субсидии на оплату услуг связи, 
- бесплатное зубо- и слухопротезирование.
Предоставление гражданам, награжденным вышеуказанными медалями, иных мер социальной поддержки законодательством не предусмотрено.
Н.БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1969 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 2.5/2
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика