Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 21:54

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Не забудьте переоформить субсидию на тепло
09:56
Не забудьте переоформить субсидию на тепло
На брифинге в режиме видеоконференции, который прошел 12 февраля в Кабинете министров РТ, собравшихся ознакомили с порядком организации мероприятий по перерегистрации субсидий на теплоснабжение на новый срок
Поскольку в феврале 2013 года заканчивается срок 
предоставления целевой субсидии на тепло, назначенной с сентября 2012 года, принято постановление КМ РТ, которым определены сроки проведения переоформления права на получение целевой субсидии на новый срок. Переоформление будет происходить в течение трех месяцев (март, апрель, май) по графику без приостановления выплаты ранее назначенной целевой субсидии до месяца обращения.
Принимать получателей целевой субсидии работники соцзащиты будут по графику в течение трех месяцев. Дата и адрес пункта приема населения, а также перечень документов, необходимых для назначения субсидии, будут указаны на оборотной стороне счетов-фактур за январь, которые граждане получат в феврале.
Чтобы исключить образование очередей в пунктах приема, работники соцзащиты просят всех получателей субсидий обращаться в пункты, адреса которых указаны на оборотной стороне счета-фактуры.
Кроме того, получателям субсидий из числа одиноких граждан старше 65 лет и инвалидов 1 и 2 группы будет вновь предоставлена возможность сдачи документов на дому через социальных работников. Дата посещения социального работника и перечень документов, необходимых для назначения целевой субсидии, будут также размещены на оборотной стороне счетов-фактур за январь, которые граждане получат в феврале. В указанный день необходимо находиться дома.
В случае, если в семье не произошли изменения по ее составу, не изменились основания владения (пользования) жилым помещением, то вновь представлять копии документов не нужно, поскольку они уже есть в соцзащите. Надо будет лишь предъявить их оригиналы.
Однако заявители должны представить документы, подтверждающие сведения о доходах всех членов семьи за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией.
Прием населения органами социальной защиты будет вестись в рабочие дни с 8.00 до 19.00 без перерыва на обед. По республике будут открыты еще 10 дополнительных пунктов приема населения.
Для оперативного консультирования населения по вопросу предоставления целевой субсидии в территориальных органах социальной защиты организованы телефоны горячей линии.
Напомним, что в рамках ликвидации перекрестного субсидирования платежей населения за тепловую энергию приказом Государственного комитета РТ по тарифам с 1 сентября 2012 года утвержден новый тариф на тепловую энергию, поставляемую населению ОАО «Таттеплосбыт» в размере 1271 рубль за Гкал. Ранее его размер составлял 600,38 рубля. Утвержденные тарифы экономически обоснованы и доказаны.
В связи с тем, что резкий рост тарифов может неблагоприятно сказаться на бюджете отдельных семей, в республике было принято решение о введении с 1 сентября 2012 года дополнительной целевой субсидии на сглаживание роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги (постановление КМ РТ от 28.08.2012г.№ 738 «О предоставлении целевой субсидии на сглаживание роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги гражданам, проживающим в жилых помещениях, теплоснабжение которых осуществляется ОАО «Таттеплосбыт», поставляющим тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки на территории РТ»).
Целевая субсидия предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает 30 тысяч рублей в месяц, проживающим в домах, теплоснабжение которых осуществляется ОАО «Таттеплосбыт».
Общее количество домохозяйств, теплоснабжение которых осуществляется ОАО «Таттеплосбыт», по республике составляет 515 тысяч (в Казани - 257 тысяч).
Количество домохозяйств, подтвердивших право на назначение целевой субсидии по состоянию на январь 2013 года – 198 тысяч домохозяйств (38,5%) (в Казани- 74,8 тыс. домохозяйств (29 %)). Средний размер субсидии- 600,44 рубля (в Казани – 377,29 рубей). Основными получателями целевой субсидии являются семьи с доходами от 10 до 20 тысяч рублей.
Документы, необходимые для назначения субсидии:
а) Копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).
б) Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).
в) Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства.
г) Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией.
д) Копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству РФ (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).
Ирина СИБИРЯКОВА

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2400 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика