Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 09:31

Главная » 2014 » Май » 8 » Нериторический вопрос
12:23
Нериторический вопрос

На вопросы читателей «Выбора» отвечает  начальник УПФР в Кировском районе г.Казани Гузель САФИНА

Выехал из России - право на доплату потерял

Имеют ли право на установление  федеральной социальной доплаты к пенсии российские граждане, выехавшие на постоянное проживание за пределы РФ и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории РФ?
И.Н.КАРИМОВ. Казань

 В соответствии  с частью 1 статьи 12.1 Закона №178-ФЗ право на федеральные социальные доплаты (ФСД) к пенсии имеют пенсионеры, проживающие на территории РФ, не осуществляющие работу и иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию. Таким образом, право на установление  ФСД имеют только лица, проживающие на территории РФ. Место проживания на территории РФ подтверждается в установленном порядке регистрацией по месту жительства.  Учитывая изложенное,  российские граждане, выехавшие за пределы РФ и не имеющие регистрацию на территории РФ, право на социальную доплату к пенсии не  имеют.

Материнский капитал на оплату ипотеки

Я хочу направить средства материнского капитала на оплату ипотеки. Может ли  в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации обратиться мой муж для подачи заявления и какие документы он должен предоставить?
К.И.НОСКОВА. Казань

При обращении в территориальный  орган Пенсионного фонда супруга заемщика-распорядителя материнского капитала предоставляются нотариально заверенная доверенность на право оформления заявления на распоряжение средствами материнского капитала, кредитный договор, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, оригинал сертификата, паспорт супруга, свидетельство о заключении брака, письменное согласие супруги о распоряжении средствами материнского капитала.

Накопления останутся на счете

Возможно ли прервать или приостановить перечисления своих де-        нежных средств, и что станет с моими уже имеющимися накоплениями в рамках Программы государственного софинансирования пенсий?
 Н.Н.НИЗАМОВА. Казань

Согласно действующему законодательству гражданин может приостановить платежи в накопительную часть пенсии и вновь возобновить их в любой момент. Ранее сделанные накопления, в том числе, средства, перечисленные государством, останутся на вашем персональном счете в накопительной части будущей пенсии.

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 668 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика