Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2019, 13:05

Главная » 2018 » Март » 9 » Нет ничего невозможного
11:24
Нет ничего невозможного

Жительница Зеленодольска Луиза Левачкова многодетная мама. У Луизы и ее мужа Владимира двое родных сыновей: Артур и Денис, и трое приемных: Руслан, Илья и Алексей. Артур, Денис и Илья уже взрослые и живут отдельно. Сейчас с приемными родителями остался только младший - 17 - летний Алексей Романов
Алексей особенный подросток - у него с рождения нет стопы и кистей рук. Можно ли играть на фортепиано, не имея пальцев на руках? Кажется, ответ очевиден. Однако Алексей доказал обратное. Он не только освоил игру на синтезаторе, но и учится в музыкальной школе, выступает на концертах.
Недавно Алексей и Луиза Рафиковна вернули из Москвы, где по приглашению Благотворительного фонда «Артист» в рамках проекта «Жизнь в движении» Леша выступил в благотворительном концерте на сцене Театра Наций в поддержку детей с ограниченными возможностями.
 Основной темой концерта в этом году стало преодоление себя через различные виды спорта - доступного абсолютно всем, в том числе людям с ограниченными возможностями. О ребятах на протезах, совершивших восхождение на самые высокие горные вершины мира - Килиманджаро, Эверест и Эльбрус, которые потом пошлидальше - освоили экстремальные виды спорта,  со сцены рассказали любимые всеми артисты: Евгений Миронов, Игорь Верник, Анатолий Белый, Леонид Ярмольник, Ирина Пегова. Невозможное вновь стало возможным, а все ограничения оказались условными. Об этом и проект «Жизнь в Движении», который проводится в рамках программы «Хочу ходить», цель которой - помочь детям-сиротам в осуществлении их главной мечты - сделать шаг к выходу в большой мир за пределами детского дома. Вырученные от проведения благотворительного концерта средства направляются на реализацию основной программы Фонда «Жизнь в Движении» «Хочу ходить». 
Фонд «Жизнь в Движении» помог и Алексею Романову приобрести новый протез стопы взамен сломанного, отправив его в американскую клинику, где они с приемной мамой провел два месяца с октября по декабрь прошлого года. Америка произвела на них неизгладимое впечатление. Чего стоит один только 15-часовой перелет! Навсегда останутся в памяти юноши и парад ветеранов, и огромный зоопарк, и океанариум, и непривычная американская еда, и повсеместно улыбающиеся люди, и клиника, в которую для утешения больных ребятишек разрешено приводить специально для этого обученных собак.
Теперь в жизни Алексея Романова много интересных путешествий, его часто приглашают выступить в разных городах, как в нашей стране, так и за рубежом. В августе, например, он побывал в городе Бремен на международном конкурсе «Талант», а перед самой поездкой в Америку, выступал на концерте в Санкт - Петербурге.
Но так было не всегда.
Первые годы своей жизни мальчик провел в Доме малютки, откуда потом попал в зеленодольский Детский дом. Но об этом периоде своей жизни Алексей вспоминать не хочет. Говорит, что помнит только происходившее с ним после 2014 года. 
Именно тогда в свою семью его забрала руководитель благотворительного фонда «Солнечный круг» Луиза Левачкова. До этого Алексей и Луиза Рафиковна подолгу разговаривали в Контакте. Предложение стать еще одним приемным ребенком в большой и дружной семье Левачковых поступило Алексею по интернету в 3 часа ночи. И на радостях он сразу начал спрашивать, какие надо собрать документы для приемных родителей. 
В новом доме у Леши появился синтезатор. Заметив его тягу к музыке и желание подбирать по слуху любимые мелодии на пианино, которое было в школе, приемные родители сделали ему такой подарок. Леша сразу начал осваивать новый инструмент, на слух подбирал простые мелодии, а потом попросил подругу Олесю научить его азам нотной грамоты, наклеил названия нот на клавиши и разбирал по присланным нотам понравившиеся мелодии. Он включал музыку и подбирал на слух.
«И однажды у него такое сложное произведение получилось сыграть! - рассказывает Луиза Рафиковна. - Я побежала по всему подъезду, а мы на 5 этаже живем, всех звала: «У нас концерт, приходите!».
«Если я хочу сыграть мелодию, которая мне нравится, то обязательно этого добьюсь. Не вижу никаких преград, - рассказывает Алексей. - Если из-за отсутствия пальцев не получается взять сложный аккорд, мы с Аидой Шаукатовной, она мой педагог, придумываем, как его сделать доступным для меня. Когда нас пригласили на выступление камерного оркестра La Primavera в Казань, я слушал как завороженный. Старался не пропустить ни звука. После окончания концерта дирижер Рустем Абязов попросил меня сыграть, и я исполнил саундтрек из фильма «Сумерки» - River Flows in You. Когда я закончил играть, в воздухе повисла тишина. Дирижер ничего не сказал, а только подписал на память буклет».
Через два дня он позвонил Алексею и предложил выступить вместе с его оркестром в Большом концертном зале Республики Татарстан. «За два дня до выхода на сцену мы встретились на репетиции. Я сыграл с оркестром всего один раз». 
После того как смолк последний аккорд композиции River flows in you Ли Рума из кинофильма «Сумерки», которую вместе с оркестром исполнил Алексей, зал взорвался овациями. Подростку рукоплескали стоя, со слезами на глазах.
На следующее утро Алексей проснулся по-настоящему знаменитым. Корреспонденты из разных изданий пытались взять у него интервью.
Лешу захотел увидеть в своей программе и Андрей Малахов. Там Алексей встретился с 33-летним австралийцем Ником Вуйчичем, который для Алексея  всегда был объектом для подражания. О самом известном мотивационном спикере мира, который, как и Леша, родился инвалидом (у Вуйчича нет рук и ног), он знает, наверное, почти все. Но главное - соблюдает его жизненный принцип: «Нет ничего невозможного. Если ты чего-то очень сильно хочешь - обязательно добейся!»
Для Ника Алексей сыграл ту самую мелодию из киносаги «Сумерки», которую исполнял с оркестром La Primavera в Казани.
На съемочной площадке крики «браво!» не смолкали долго.
Алексей очень целеустремленный молодой человек, если что-то задумал, старается воплотить в жизнь. Например, взялся учить английский язык, и теперь может прочесть книжку на английском без словаря. А еще научился кататься на лошади и уже давно ездит на велосипеде. Мечтает, когда ему исполнится 18 лет, научиться водить автомобиль. А пока перед ним стоит задача окончить общеобразовательную и музыкальную школы, поступить в вуз. Алексей хочет стать программистом, и, конечно же, развиваться как музыкант. И все это у него обязательно получится, потому что для Алексея нет ничего невозможного. 
Ирина СИБИРЯКОВА

  • Ea7 купальник

    Купальники Купальник детский для девочек цвет цве

    vela-moda.ru

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 217 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика