Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:08

Главная » 2019 » Апрель » 19 » Невежливый платит
11:43
Невежливый платит

Штрафы в размере до 100 тысяч рублей будут грозить тем продавцам, работникам сферы услуг или компаниям, которые отказываются обслуживать пенсионеров или инвалидов. Правительственные поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на борьбу с социальной дискриминацией, поступили в Госдуму
В пояснительной записке приводятся данные Роспотребнадзора, согласно которым в его территориальные органы ежегодно поступает более 20 тысяч такого рода жалоб от пенсионеров и инвалидов. Речь об отказе в доступе к объектам и услугам транспортной инфраструктуры, в потребительской сфере, сфере отдыха. 
Благодаря изменениям, появится новый состав правонарушений в КоАП, связанный с отказом потребителю по причине ограниченных возможностей здоровья или в связи с возрастом. Штрафные санкции для должностных лиц составят от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юрлиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
Исключения составят случаи, где речь идет об установленных законодательством ограничениях в отношении перевозок пассажиров авиационным транспортом, а также об обеспечении доступа к управлению транспортным средством. Также отказ в услугах не будет являться правонарушением, если речь идет о доступе к развлекательным объектам повышенной опасности (аттракционам).
 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 43 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика