Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2021, 23:21

Главная » 2021 » Июль » 2 » «Ни один вопрос не останется незамеченным»
20:50
«Ни один вопрос не останется незамеченным»

30 июня Владимир Путин провел 18-ю по счету «Прямую линию». Россияне отправили главе государства более 2,2 млн вопросов и обращений. «Прямая линия» длилась почти 4 часа

Трансляция проводилась без аудитории в студии. Жители страны могли задать вопрос президенту через мобильное приложение, отправив смс или позвонив на номер «горячей линии», а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Среди самых популярных вопросов, которые россияне задали президенту, - вопросы о вакцинации, вероятности новых коронавирусных ограничений, повышении цен на продукты, о поддержке семей с детьми, проблемах ЖКХ.

Президент отметил, что предотвратить дальнейшее распространение коронавируса можно только при помощи вакцинации. Он выразил надежду, что здравый смысл превысит предубеждения граждан, поскольку безопасность российских вакцин неоднократно доказана.

Путин напомнил, что российскими учеными разработано и выпущено в гражданский оборот четыре препарата: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все они безопасны и эффективны. Также глава государства отметил, что в России уже вакцинировались порядка 23 млн человек, трагических последствий не зафиксировано. «Вакцинация необходима для того, чтобы избежать общероссийского локдауна», - заявил Владимир Путин.

Много вопросов было по поводу подорожания продуктов. Например, Валентина Слепцова из Липецка спросила главу государства, почему бананы из Эквадора стоят дешевле (70 рублей за 1 килограмм), чем морковь (110 рублей).

Отвечая на вопрос Валентины, Путин сказал, что в России не хватило своей продукции, овощи и фрукты пока производятся в недостаточном количестве.

 «К сожалению, это общемировая тенденция - рост цен на продовольствие. Везде так происходит. И, конечно, имея в виду, что Россия является частью глобальной экономики, на нас это тоже отражается», - сказал Путин, признав, что меры регулирования цен на продукты иногда принимались несвоевременно и не всегда были эффективными.

По словам президента, сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. Самый большой рост цен на продукты в России был в 2020-м и в начале 2021 года. Путин напомнил, что правительство приняло ряд мер: так, были введены вывозные пошлины, заморожены цены на подсолнечное масло и сахар. Новый урожай позволит снизить цены на продукты в России, заявил Путин. «Нам своей продукции не хватило - надеюсь, что в этом году хватит», - сказал он.

Жительница Астрахани рассказала, что местные власти при назначении пособий на ребенка от 3 до 7 лет требуют справки о доходах за 12 месяцев. Женщина допустила, что это незаконно - в федеральном постановлении говорится об одном месяце.

На ее вопрос отреагировал министр труда Антон Котяков. Он заявил, что женщина права, и требования местных властей незаконны. Глава Минтруда потребовал от властей Астраханской области изменить нормы.

Жительница Ярославля рассказала Путину, что воспитывает 9-летнего сына и работает уборщицей за зарплату менее 13000 рублей. Из нее ежемесячно вычитают платежи по кредиту, и семья вынуждена жить на оставшиеся 1500 рублей.

Президент подчеркнул, что в России есть набор мер для поддержки людей в непростой жизненной ситуации. «Хотим, чтобы от рождения ребенка до окончания школы всегда тем, кто оказывается в сложной ситуации, государство в той или иной форме подставляло плечо», - отметил Путин.

Глава государства напомнил о законе, который подписал в конце июня. Документ предполагает, что доход должников ниже прожиточного минимума остается неприкосновенным - его не могут списывать, в том числе по кредитам. Это «элемент защиты», которым могут пользоваться люди в сложном положении, отметил Путин.

В ходе прямой линии также был поднят «мусорный» вопрос. На прямую линию от россиян пришли тысячи вопросов на эту тему. Глава государства сказал, что в настоящее время в России ежегодно накапливается 60 млн тонн отходов. Но первые шаги в «мусорной реформе» уже сделаны. В ближайшие годы в стране планируется запустить мусоросжигательные заводы. При этом глава государства подчеркнул, что многие граждане, проживающие в районах, где строят данные предприятия, обеспокоены. Однако ни в одной стране мира без утилизации подобным образом не обходится, заявил Путин, отметив, что есть предметы, которые попросту нельзя уничтожить другим способом, а только сжиганием. В пример он привел защитные костюмы врачей, которые работают в «красных зонах». По словам Путина, в стране приступают к строительству пяти заводов по переработке мусора и правительство страны рассматривает возможность расширить эту программу. Глава государства назвал недопустимым, когда власти на местах не соблюдают требования по раздельному сбору мусора и, по его словам, за это надо привлекать к ответственности.

Еще начиная прямую линию, Владимир Путин, заявил, что ни один вопрос не останется незамеченным. По его словам, уже более 500 тысяч вопросов обработаны, для решения некоторых проблем требуется большая работа. Президент отметил работу Общероссийского народного фронта и добровольцев, которые помогают россиянам обратиться к властям.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 416 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика