Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 12:35

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Новогоднее меню
12:04
Новогоднее меню

Курица, фаршированная виноградом
Курица – 1 тушка весом около килограмма, виноград без косточек - 200 г, лимон - 1 шт., лук - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, по несколько веточек зелени укропа и петрушки; соль и перец - по вкусу
Потрошеную тушку натираем солью и черным перцем. Выкладываем в форму для выпекания брюшком вверх. Лимон нарезаем на дольки, смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами. Полученной смесью фаршируем курочку. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы. Поливаем маслом. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
 Запеченная говядина
Говяжья вырезка - 1 кг, слоеное тесто - 500 г, грибы - 350 г, лук репчатый - 1 шт., вино белое - 50 мл, масло растительное - 60 мл, горчица - 20 г, панировочные сухари - 25 г, яйцо куриное - 1 шт., петрушка - по желанию, соль, черный перец - по вкусу
Грибы мелко режем. Очищенный лук крошим. В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов). В разогретое масло высыпаем лук и пассируем его. Добавляем к луку яйца и жарим около четверти часа. Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями. Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки. На немного остывшее мясо намазываем горчицу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм. Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков. На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами. Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар. Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. 
Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.
Салатик для гурманов
0,4 кг томатов, 60 г маслин, 0,3 кг огурцов, 30 мл винного уксуса, 1 сладкий перец, 50 мл масла оливы, 1 луковица, 250 г брынзы, 15 г петрушки
Перец очистить и поместить в духовой шкаф при 200°С на 20 минут. После этого поместить в пакет до полного остывания. Когда он остынет, снять кожуру и нарезать мякоть соломкой. Огурцы нарезать толстыми кольцами без кожуры. Томаты произвольно нарезать. Луковицу нашинковать полукольцами. Петрушку мелко порубить. Брынзу натереть на терке. Маслины избавить от рассола и нарезать кольцами. Все компоненты смешать. Сверху присыпать сыром.
Салат «Яркий»
Пшенная каша - 100г, филе из курицы - 200 г, твердый сыр - 
100 г, сметана - 150 мл, мед - 
2 ст. л., яблоко - 2 шт., лимон - 
1 шт., соль, перец, зелень
Отвариваем филе, охлаждаем и режем на маленькие кусочки. Очищаем яблоки, режем на квадратики и обжариваем одну минуту на растительном масле, добавляем мед, после чего охлаждаем. Делаем соус, смешав сметану, 1 ст. л. лимонного сока, перец и соль. Готовую пшенную кашу и остальные ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности: филе, яблоки, пшено, тертый сыр. Все слои необходимо смазать ранее приготовленным соусом. Верхний слой посыпаем смесью красного и черного перца и украшаем зеленью. 
Перед подачей салат необходимо настоять в холоде в течение часа.
Запеченные овощи
4 баклажана, 15 г шафрана, 2 кабачка, 50 мл масла оливы, 7 томатов, 30 г базилика, 7 кусочков чеснока, 30 г орегано, 3 огурца
Баклажаны нарезать кубиками. Кабачки очистить и нарезать кубиками в размер с баклажанами. Помидоры нарезать таким же способом. Чеснок измельчить давкой. Огурцы крупно нарезать. Баклажаны, кабачки, томаты, чеснок и огурцы смешать с шафраном, орегано и базиликом. Сбрызнуть маслом, еще раз перемешать и высыпать на противень. Распределить по нему овощи и поместить в духовку на двадцать минут. Достать противень, посолить овощи, перемешать их и вернуть в духовку до готовности.
Кекс с цукатами
Мука - 1 кг, молоко - 900 мл, масло растительное без запаха - 
150 мл, яйца - 2 шт., сахар - 700 г, изюм - 150 г, грецкие орехи - 
150 г, апельсиновые цукаты - 
150 г, кардамон - 30 г, корица молотая - 15 г, имбирный порошок - 5 г, разрыхлитель - 5 г, ванилин - 2 г, шоколад/сахарная пудра/цукаты - для украшения
Изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Затем выкладываем на полотенце, чтобы избавить его от лишней влаги. Орешки и цукаты рубим. Яйца растираем с сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Всыпаем специи из списка. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Равномерно вмешиваем цукаты, изюм и орехи. Перекладываем тесто в смазанную форму для кекса. Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Слегка остывший кекс поливаем растопленным шоколадом/глазурью, посыпаем сахарной пудрой или украшаем цукатами.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 158 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика