Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 05:36

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Новогодний стол – особенный!
12:21
Новогодний стол – особенный!
Традиционная новогодняя скатерть - накрахмаленная белая. Скатерть и салфетки должны сочетаться с посудой. Например, на белой или зеленой скатерти хорошо выглядит зеленая посуда, салфетки с зеленой  красной полоской. Полотняные салфетки для обеденного стола должны быть размером 30х30 или 40х40. Сворачиваются они различными способами, кладутся на закусочные тарелки или слева от них. Бумажные ставятся в большом стакане или в специальных держателях. Можно положить салфетку с левой стороны от  тарелок под вилку.
Свечи подбирают по цвету. Белые придают торжественность, но в Европе на рождественский стол ставят красные и зеленые свечи.
Примите к сведению, что длинные свечи принято ставить в низкие подсвечники, а короткие - в высокие.
В Новый год на праздничном столе главное блюдо - домашний пирог. Хозяйка должна предупредить, если в него запечен «сюрприз»: монетка, колечко, фарфоровая фигурка; бывают и коварные сюрпризы вроде стручка горького перца. В любом случае этот сюрприз - счастливый: кому достанется долька пирога с сюрпризом, того ожидает счастье... Считается, что о счастливой находке надо молчать. Хотя не подать виду при встрече с горьким перцем нелегко...
Новый год - праздник бурный, веселый, шумный, с приглашением многочисленных гостей, соседей, с ночными гуляньями, фейерверками, петардами, с катаниями с ледяных горок и с комическими переодеваниями. В некоторых странах Западной Европы в новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Это символизирует веселое расставание со старым в предвкушении того, что принесет с собой Новый год.
Пластиковый горшок оборачиваем куском обоев, который остался после ремонта. Подбираем по цвету ленточку и завязываем бантом. Будет необычно, если вы не разложите приборы, а подадите их на стол в такой красивой емкости.
Придаем хорошо накрахмаленной и абсолютно белоснежной салфетке форму веера, перевязываем ленточкой.  Ее цвет подбираем под   посуду или другие предметы праздничного стола.
Нарядные апельсины. Выберите из горсти гвоздичек самые красивые, с длинными ножками и аккуратно вдавите их одну за другой в кожуру. Перевяжите апельсины красивыми тесемками.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1224 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика