Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 11:15

Главная » 2017 » Май » 12 » Новый закон для детей-сирот
17:26
Новый закон для детей-сирот

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий дополнительные социальные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 89-ФЗ)
В частности, пособие по безработице будет устанавливаться и выплачиваться им в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в регионе. В случае, если в течение этого срока безработный направляется органами службы занятости для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, стипендия будет выплачиваться в размере пособия по безработице.
 А если такие дети впервые ищут работу и признаны органами службы занятости безработными, то им будет выплачиваться пособие по безработице и стипендия во время прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению службы занятости.
Уточняется, что если указанные лица ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами, то они также признаются впервые ищущими работу.
По истечении шести месяцев со дня регистрации детей-сирот в качестве безработных, а также при достижении ими в указанный период возраста 23 лет пособие по безработице и стипендия будут выплачиваться в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
Документ вступил в силу 12 мая.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 77 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика