Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:25

Главная » 2011 » Июнь » 10 » О чем говорит болезнь?
16:05
О чем говорит болезнь?
У каждого человека для его болезни своя причина. Но некоторая закономерность в возникновении болезней все же есть. Это связано с тем, что определенный орган или система организма не только выполняют специфические физиологические функции, но и несут на себе эмоциональную нагрузку. То есть какая-то часть нашего тела на информационно-энергетическом уровне отражает те или иные наши мысли и эмоции.  Известный психотерапевт Валерий Синельников уже многие годы изучает взаимосвязь между заболеваниями и мыслями или эмоциями их вызывающими. Вот некоторые из них
Головная боль
Голова ответственна за мыслительный процесс. Проблемы с головой отражают есоответствие между чувствами и разумом.
Как мы помним, любая боль - это настойчивое предупреждение о необходимости обратить на себя внимание. Поэтому важно узнать, что кроется за болью.
Головная боль - это прежде всего сигнал нашего подсознательного разума о том, что мы что-то делаем не так. Например, у вас много работы, накопилась усталость, но вы хотите довести работу до конца. Ваш подсознательный разум решает, что вам нужен отдых, и дает головную боль, спасая тем самым от перегрузки и саморазрушения. Это самый простой пример.
Лицемерие является другой важной причиной головных болей. Например, вы общаетесь с человеком, который вам неприятен. Но вынуждены улыбаться ему и говорить хорошие слова. Результат такого общения - головная боль. Механизм ее возникновения очень прост. Одно полушарие мозга регистрирует неприятные чувства, вызванные этим человеком. Другое - ваше внешнее поведение. В итоге одни мышцы головы расслаблены, а другие напрягаются. Несоответствие мыслей-образов и чувств и вызывает боль.
Если причина ваших головных болей в несоответствии ваших мыслей и вашего внешнего поведения, то приведите внутреннее и внешнее в полное соответствие. В данном случае возможны два варианта. Первый: вас никто не заставляет общаться с этим человеком. Вы можете просто его оставить в покое. Второй: подумайте, чем вы привлекли в свою жизнь этого человека, потому что если вам в ком-то не нравятся какие-то качества, то они обязательно есть у вас. Меняйтесь сами, и тогда изменятся окружающие вас люди.
Часто приводят к головным болям недооценка себя и самокритика. Кроме того, если человек привык себя недооценивать и критиковать, то он так же относится и к окружающим.
Любите себя и принимайте себя таким (такой), какой (какая) вы есть. Научитесь замечать в людях только хорошее. Знайте: что вы привыкли видеть в людях, то они вам и покажут.
Страх также является причиной боли. Он создает чрезмерное напряжение, беспокойство. Отыщите этот страх в себе. Научитесь доверять окружающему миру - это ваш мир, а потому - самое безопасное место во Вселенной. Любовь к себе и доверие к окружающему миру растворяют любой страх.
Часто головная боль может выполнять определенные функции. Она помогает уклониться от каких-то обязанностей. Так, женщина, пытаясь уклониться от сексуального общения, ссылается на головную боль. Делает это раз, другой, а потом, с наступлением вечера, у нее регулярно начинает болеть голова. И таблетки здесь не помогут. Нужно спокойно выяснить отношения и принять определенное решение.
Научитесь внимательно и с уважением относиться к своей головной боли. Воспринимайте ее прежде всего как сигнал. Не подавляйте ее таблетками. Они только принесут временное облегчение. Подавить боль - это не значит вылечить ее. Отыщите причины своей боли и устраните их. Они скрыты в ваших мыслях и чувствах.
Амнезия
Амнезия - это потеря памяти. Страх - одна из главных причин амнезии. Или слабости памяти. И не просто страх, а бегство от жизни. Вы стремитесь все забыть. Какой совет чаще всего дают знакомые в неприятных ситуациях? «Да забудь ты об этом»! И если вы следуете этому совету, то не удивляйтесь ухудшению памяти.
Иногда подсознание с помощью амнезии выполняет защитную функцию для человека. Из памяти выпадают события, связанные с физической болью или душевными страданиями.
Невралгия
Нервы - это орган восприятия. Они символизируют связь. При заболевании нервной системы у вас нарушены восприятие окружающего мира и общение с людьми.
Я обнаружил, что люди с гипертрофированной совестливостью часто страдают от невралгии. В таких случаях невралгия - это своего рода наказание за греховность.
- Вы считаете себя великой грешницей, - объясняю я женщине, которая в течение длительного времени страдает невралгией тройничного нерва.
- А как же, - говорит женщина. - Все мы грешны. И должны нести суровое наказание за наши грехи. Через страдания и мучения очищается наша душа.
- Скажите, - спрашиваю я ее, - а что произойдет в вашей жизни, если вы перестанете себя наказывать?
Женщина погрузилась в раздумья. Через несколько минут она сказала с удивлением:
- Моя жизнь изменится полностью. Я начну жить в радости.
- Правильно.
- А как же наши грехи? – спрашивает она, но выражение удивления на ее лице сохраняется.
- Понимаете, - объясняю я женщине, - Бог никого не наказывает. Он дает каждому шанс измениться к лучшему. Если ученик исправил плохую отметку на хорошую, стоит ли помнить о двойке годами и наказывать себя за это. Вот и вы используйте в жизни свой шанс. Я предлагаю вам закрыть глаза, посидеть спокойно несколько минут и еще раз подумать над тем, стоит ли себя обвинять и наказывать. Виноватых нет вообще, каждый человек поступает в меру своей осознанности на данный момент. Поэтому вы всегда все делаете правильно. Меняя свое восприятие мира, вы избавляетесь от чувства вины.
Также возможна и другая причина. В вашей жизни есть человек, с которым вам очень тяжело общаться, вы буквально испытываете муки общения. В таком случае разберитесь  в   своих с ним отношениях. Обратитесь внутрь себя и узнайте, какими своими мыслями вы создали такие отношения? Что этот человек вам стремится сообщить своим поведением? Какие ваши мысли он отражает?
Иногда невралгия может появиться в результате пребывания в ненавистной вам ситуации.
Радикулит (ишиас)
Поясница символизирует опору и поддержку. Поэтому любые перегрузки (физические и духовные) будут сказываться на ее состоянии.
Страх и беспокойство за деньги, за свое финансовое положение и за свое будущее может способствовать болям в пояснице. Часто этим заболеванием страдают люди, профессиональная деятельность которых связана с большими суммами денег. В те моменты жизни, когда человек испытывает финансовые затруднения или чувствует, что деньги на исходе, он буквально «срывает» спину, чтобы спасти свое материальное положение.
Если у вас: проблемы с поясницей, вы взвалили на себя непосильную ношу.
Один мой знакомый рассказывает мне: «Неделю назад у меня сильно прихватило поясницу. Причем неожиданно. Сижу вечером за столом, пью чай, все вроде нормально, потом хочу встать из-за стола, а не могу. Так скрутило, что в туалет пришлось ползти на карачках. Весь следующий день, да и всю неделю пролежал в кровати. А столько нужно было сделать дел! Никуда идти не мог. Никто меня не трогал. Мог только лежать, читать и спать.
Зато я так благодарен этой болезни! Отдохнул здорово! Появилось спокойствие, ясность в голове. Давно не испытывал таких приятных чувств. Я уже потом проанализировал причины. Оказалось, что я слишком много взвалил на себя дел, суетился, спешил. И мое подсознание таким образом остановило меня. После этого случая берусь только за те дела, которые мне по силам».
Инсульт, параличи и парезы
Самая частая причина этой болезни - «парализующая» ревность и ненависть. В моей практике было множество случаев, когда люди (в основном это мужчины) с помощью ревности доводят себя до инсультов и параличей.
Сопротивление жизненному процессу и неприятие своей жизни и судьбы также могут привести к параличу. Человек чувствует себя неспособным что-либо изменить в своей жизни, он в буквальном смысле сам «парализовал» себя и обрек на бездействие. Какие «парализующие» мысли завели вас в тупик? Отыщите эти мысли. Что вам мешает свободно жить? Мы сами создаем свой мир, а поэтому выход есть всегда.
Люди, склонные к параличам, очень не гибки, они отстаивают свои давно устаревшие взгляды на мир. Они явно забывают, что это всего лишь их взгляд, что есть и другие мнения. Они сами отказывают себе в изменении, и часто от них можно услышать: «Я лучше умру, чем изменю своим принципам!» Ну что же - это их выбор.
Избегание ответственности, какой-либо ситуации или человека, когда вы чувствуете себя неспособным что-либо изменить, может также привести к параличу.
Еще одна причина - глубоко засевший «парализующий» страх, ужас.
Часто инсульт возникает как подсознательная потребность объединить семью. Когда разногласия в семье достигли своего предела и все сознательные способы что-то изменить исчерпаны, тогда подсознание изливает кровь (символически - любовь и радость) на те мозговые центры, которые «ответственны» за благополучие семьи.
Давайте задумаемся, почему так мучительно происходит восстановление после паралича. Потому что человек учится заново двигаться, чувствовать - одним словом, действовать. До болезни он уже обрек себя на бездействие, и болезнь явилась просто результатом его отношения к себе и к жизни. Теперь же ему приходится учиться, учиться действовать.
Головокружение и потеря устойчивости
Если у вас есть головокружение, то причина, скорее всего, в ваших мимолетных, бессвязных, рассеянных мыслях. У вас отсутствует концентрация, сосредоточенность. Вы не в состоянии разобраться со своими проблемами. «Голова идет кругом от проблем» - так мне заявила одна моя пациентка, у которой часто были головокружения.
Метание в жизни от одного к другому также создает головокружение. У вас нет определенной цели в жизни. Подумайте, ради чего вы живете в этом мире. Какова ваша главная цель в жизни и какие цели ближайшие. Определитесь. В вашей жизни должна быть дисциплина. Это придаст вам уверенность в себе и позволит твердо стоять на ногах.
Тики и гиперактивность
Эти два заболевания часто встречаются у детей. Одна из причин такого поведения - отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. У родителей такого ребенка в подсознании действует программа уничтожения детей. И в прошлом это проявилось, например, в желании матери сделать аборт или в мыслях о том, что беременность несвоевременна и нежелательна. Теперь это могут быть мысли о том, что заботы о детях мешают реализовываться в жизни, мешают устроить личную жизнь.
Часто обиды, претензии и ненависть родителей по отношению друг к другу являются причиной болезни. Как только родители меняют свое поведение, как только они начинают по-настоящему любить своего ребенка, а не заботиться о нем из чувства долга - ребенок тут же успокаивается, расслабляется.
Бессонница
Причины бессонницы банальны - страх, беспокойство, борьба, суета. Все это мешает вам расслабиться, отключиться от дневных забот. Ваше подсознание, вызывая бессонницу, пытается за счет ночного времени, когда окружающий мир спит, решить те проблемы, которые вас волнуют. Но глупо забирать у самого же себя время. Необходимо изменить сам подход к решению проблем. Я знаю прекрасный и, по-моему, единственный способ спокойно и крепко спать - научиться доверять: доверять себе, людям, жизни. Как говорится: «Пусть завтрашний день сам позаботится о себе».
Главными предпосылками для здорового и освежающего сна являются усталое тело и душевное равновесие.
Глухота, шум в ушах
Очень сильное неприятие к кому-либо и к чему-либо. Нежелание слушать и понимать, принимать другие точки зрения. Этому мешает упрямство, гордыня. Внутри накапливается сильная агрессия на окружающий мир, и это приводит к снижению слуха. Действительно, если человек не хочет что-то слышать и не желает понять, он тем самым обрекает себя на звуковую изоляцию от окружающего мира, и подсознанию ничего не остается, как вызвать глухоту.
А как вы думаете, что произойдет, если постоянно говорить: «Слушать тебя не хочу»?
Воспаление уха всегда указывает на внутренний конфликт. Вам нужно прислушаться к своему внутреннему голосу, научиться слушать самого себя. Примирить конфликтующие части в своем подсознании.
Неврит слухового нерва
Это заболевание отражает сильное нервное напряжение от выслушивания кого-либо.
 
 
Категория: Советы психолога | Просмотров: 1671 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика