Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 10:48

Главная » 2016 » Июль » 29 » О чем пишут в редакцию...
12:22
О чем пишут в редакцию...

Лето в разгаре, каждый мечтает вырваться на природу, подальше от душного города. Согласитесь, летняя непринужденность и расслабленность никак не способствуют сочинительству писем. Но письма редакция все-таки получает, в том числе с жалобами. Некоторых читателей волнуют и другие темы: одни рассказывают о своей малой Родине, других не перестает волновать вечная тема Великой Отечественной войны

 «Жду новых фактов об отце»
К вам обращается пенсионерка, дитя войны, ветеран труда. Каждый год праздник Победы проходит для меня со слезами на глазах, потому что ни разу в жизни мне не пришлось произнести слово «папа». Мой отец Иван Алексеевич Вахонин с первого дня войны, воевал в Восточной Пруссии, в Кенигсберском округе. В местечке Дойч Тирау он погиб и там же был с почестями похоронен 24 марта 1945 года.
Я  думаю, что его  сослуживцев, наверное, уже нет в живых. Но, может быть, есть родственники, у кого в тех же местах воевали отцы или братья, и, может быть, сохранились какие-нибудь фотографии, на которых с ними рядом запечатлен мой отец. Если кто-то может сообщить какие-то факты о моем отце, позвоните мне по телефону: 2692666.
Конечно, обидно, что детям войны нет никакой помощи от государства. Хотя бы раз в год поздравили от соцзащиты, выдали бы к пенсии по 500-1000 рублей. Ведь детства-то у нас не было, оно прошло в голоде и холоде, несмотря на то, что наши отцы погибли в бою за Родину!
Раиса ЮСУПОВА. Казань

«Новатор» переименовать в «Кубу» 
Зеленый красивый, застроенный пятиэтажными хрущевками микрорайон «Новатор» в Казани старожилы давным давно называют Кубой! И все потому, что улица Новаторов - это как бы полуостров: справа - овраг, слева - овраг, а в оврагах - сады яблоневые. С третьей же стороны - железная дорога, а за ней - река Казанка.  Любят жители этот свой уголок, гордятся памятником  Воину-освободителю, около которого ежегодно собираются все, вместе с детьми в День Победы, разворачивают полевую кухню, вспоминают погибших и умерших. 
А живут здесь железнодорожники и зовут это место они гордо и громко - »Куба»!  И вот я, как старожил этого микрорайона подумал, а почему-бы официально не переименовать его в Кубу, если уж так крепко прижилось это название в народе? А название единственной улицы, выходящей на Советскую площадь, так и оставить улицей Новаторов.
Ахат ГАДЕЕВ, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной Войны  микрорайона «Новатор». Казань

Деньги на «черный день»
Решил написать вам, чтобы и другим было поучительно, как я накопил денег на «черный день». Поддавшись на уговоры агитатора, я отдал свои накопления в кооператив «Ипотека Инвест», который находился в Набережных Челнах. Обещали большие проценты, но в итоге я остался без денег. Договор был оформлен на мою дочь, она даже проценты не брала. Так что учитесь, на чужих ошибках и не доверяйте деньги никому, особенно если они обещают огромные проценты. Не дайте своей жадности заглушить голос вашего разума.
Еще есть вопрос, который меня очень волнует - о прибавке 80-летним пенсионерам по 1200 рублей в месяц за уход за ними. Деньги по уходу оформляются на трудоспособного неработающего человека, который по идее и должен ухаживать за 80-летним. Но кто же на самом деле за такие деньги будет помогать пожилому человеку? Вот здесь-то и кроется несправедливость. Кто-то может найти такого человека, а кто-то нет. Если хорошенько подумать, то это просто лазейка для повышения пенсии, а не забота государства о престарелом человеке, нуждающемся в постоянном постороннем уходе.
Фарис ГАЛЛЯМОВ. Набережные Челны

Куда уходят средства?
В органах соцстраха при заявках на лечение, всегда ссылаются на огромные очереди в санатории и центры реабилитации. Почему не выделяют средства напрямую инвалиду, чтобы он мог самостоятельно, по рекомендации лечащего врача, приобрести туда путевки? В каких «закромах» остаются неиспользуемые средства? Положена ли компенсация за неиспользованные по вине «соцраспределителей» средства на лечение и реабилитацию инвалидов? 
Если так плохо работают клерки и чиновники, то зачем содержать на шее у государства эту «глиняную армию»? 
Альберт ИСАЕВ. Казань

Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 409 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика