Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 21:08

Главная » 2013 » Январь » 11 » О пенсиях и не только
13:35
О пенсиях и не только
На вопросы читателей отвечает начальник Управления Пенсионного фонда России в Кировском районе Казани Гузель САФИНА
 
Пенсионный фонд не остался безучастным
Месяц назад завершилась Декада инвалидов. В Казани проходили многочисленные мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Я инвалид, живу в Кировском районе. Хочу задать вопрос управляющей ПФР нашего района. Интересно узнать, а сколько всего инвалидов проживают в Кировском районе? И что делает Пенсионный фонд для того, чтобы облегчить жизнь этих людей в плане доступности получения необходимой информации?
Е.А.ВОЛКОВА. Казань
В Кировском районе Казани на инвалидности примерно 8800 человек, из них - 360 детей.
Ввиду протяженности района для удобства пенсионеров есть филиал Управления Пенсионного фонда России в Кировском районе в поселке Юдино, где клиентская служба ежедневно принимает посетителей по пенсионным вопросам.
Декада инвалидов с 1-го по 10-е декабря призвана привлечь внимание общественности, чиновников, управленцев и просто обычных людей к нуждам инвалидов. Управление Пенсионного фонда в Кировском районе не осталось безучастным.
5 декабря для колясочников и слабовидящих инвалидов был организован дополнительный прием в управе ЖК поселка Новое Аракчино.
Принимавшие участие в мероприятии специалисты клиентской службы постарались ответить на все интересующие инвалидов вопросы по перерасчету пенсии, по уходу, набору социальных услуг, а напоследок, просто, по-доброму пообщались. Ведь, как отмечают сами приглашенные, «главное - внимание и забота людей, и жизнь становится легче от мысли, что помощь есть, и ты - не один»
Также, недавно появившаяся возможность в рамках «Доступная среда», позволила 6 декабря организовать выезд специалиста, обучавшегося сурдопереводу, к трем глухим инвалидам, с целью грамотной консультации по пенсионным вопросам на дому.

Считается ли льготным стаж врача посольства? 
Я работал врачом поликлиники в 1985-1989 годы в посольстве СССР в Швейцарии. Засчитается ли этот период работы в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет как медицинскому работнику?
А.И.ИВАНОВ. Казань
Да, этот период работы засчитается в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет как медицинскому работнику, так как ваша работа за границей протекала в советском учреждении на территории посольства.
Если бы работа протекала в иностранных и международных организациях, в том числе в больницах и госпиталях международного Красного Креста, то тогда она бы не могла быть засчитана в выслугу, независимо от должности.
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 716 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика