Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 04:03

Главная » 2012 » Март » 30 » О повышении ЕДВ с 1 апреля
10:56
О повышении ЕДВ с 1 апреля
С 1 апреля, как и ожидалось, на 6 процентов индексируются размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) федеральным льготникам
А также вместе с индексацией размеров ЕДВ увеличится и стоимость набора социальных услуг, или по-другому соцпакета. 
Если для каждой из категорий федеральных льготников предусмотрен разный размер ЕДВ (см. таблицу), то стоимость набора социальных услуг (соцпакета) для всех одинакова и с 1 апреля составит 795,88 рубля. Из них на оплату медицинской части предусматривается 613 рублей; на оплату санаторно-курортного лечения - 94,83 рубля; на транспортную часть - 88,05 рубля. Еще раз напомним, из каких социальных услуг состоят каждая из трех составляющих соцпакета.
Санаторно-курортная часть
Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.
Медицинская часть
Обеспечение в соответствие со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения (тест-полосками для диабетиков, шприцами, иглами и т.д.), а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.
Транспортная часть
Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Льготнику по своему выбору разрешается оставить весь соцпакет, любую его часть или две части сразу. Также можно и отказаться от всего сопакета, одной или двух частей, и соответственно этому получать денежный эквивалент. Но изменить состав соцпакета можно только один раз в год, обратившись до 1 октября с заявлением в Управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии.
В таблице, которая размещена в нашей газете, указаны размеры ЕДВ для каждой из категорий федеральных льготников, которые они будут получать после индексации, проведенной с 1 апреля, если откажутся от соцпакета, оставят соцпакет или откажутся от любой его части. 
Об увеличении с 1 апреля трудовых пенсий и пенсий по государственному обеспечению мы сообщим в следующем номере газеты.
Ирина  СИБИРЯКОВА
Категория: Социальная защита | Просмотров: 1432 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика