Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 13:35

Главная » 2011 » Август » 19 » О повышении пенсионного возраста
09:35
О повышении пенсионного возраста
России не удастся избежать постепенного повышения пенсионного возраста до 65 лет
Об этом заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. «Не мгновенно, постепенно, поэтапно, прибавляя полгода, может быть, по трети года ежегодно, и потратив на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию», - сказал Шаталов.
По его словам, надо дать людям «приспособиться, подготовиться, свыкнуться с этой мыслью». «И если будет приниматься такое постепенное решение, те люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего. А те, кто еще сов­сем молодые, для них это достаточно далекая перспектива, и, я думаю, они с большим пониманием отнесутся к этому», - добавил чиновник.
Шаталов полагает, что это непростое решение в конце концов необходимо будет принять: «На это пошли все государства, правда, проходит это с трудом».
Напомним, что постепенное повышение пенсионного возраста для женщин в целом на 5 лет одобрила Верховная Рада Украины. Реформа была принята большинством го­лосов депутатов украинского парламента в начале июля этого года. Закон вступает в си­лу с 1 января 2012 года и предусматривает, что в течение ближайших 10 лет возраст вы­хода на пенсию будет увеличиваться ежегодно на шесть месяцев. В результате рефор­мы пенсионный возраст для женщин на Украине будет увеличен с нынешних 55 до 60 лет. Помимо этого, повышается возраст выхода на пенсию для мужчин, занятых на го­сударственной службе, с 60 до 62 лет.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 837 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика