Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 03:25

Главная » 2015 » Февраль » 6 » О профессиональных праздниках
12:38
О профессиональных праздниках

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает скорректировать правила установления профессиональных праздников, чтобы повысить значимость «рабочих дней» и позволить большему числу людей получить повод для собственного профессионального торжества
Как подсчитали в ведомстве, по состоянию на январь 2015 года в России отмечаются 64 профессиональных праздника. 
 Пожалуй, самый массовый по числу «именинников» праздник - День работника торговли. Он отмечается в четвертую субботу июля и, по данным министерства труда, затрагивает 5,5 миллиона человек. Или 12,2% от общей численности работников.
Среди других праздников-миллионеров День строителя. Он приходится на второе воскресенье августа. Его отмечают 2,7 миллиона человек. Или 6% от общего числа трудовых и служилых людей. 
Широко отмечают и День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Это второе воскресенье октября. Потенциальная аудитория праздника - 2,6 миллиона человек.
Есть профессии немассовые. Зачастую это элитная служба. Например, День дипломатического работника - 10 февраля - отмечают около 4 тысяч человек, или 0,01% людей, занятых трудовой деятельностью. Мало? Но кто скажет, что их труд незаметен?
Не важно, является иной профессиональный день выходным или его отмечают, так сказать, в рабочем порядке. Свой профессиональный праздник - повод для гордости работнику: он занимается важным и нужным обществу делом, и общество это ценит. Услышать лишний раз добрые слова в адрес своей работы всегда полезно.
Между тем, как отметили в ведомстве, в последнее время нередко поступают обращения по установлению профессиональных праздников, «в том числе в сферах, охватывающих незначительное число работников». Ведомство предлагает изменить критерии установления профессиональных праздников, чтобы можно было укрупнять сферы деятельности. Иными словами, праздник можно было бы назначать для смежных и похожих специальностей, не разбивать профессии на мелкие группы. Тогда в обиде никого не оставят.
Ася ГАЙФУЛЛИНА

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 369 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика