Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 21:57

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » О судьбе материнского капитала
11:53
О судьбе материнского капитала

Новость о возможной отмене материнского капитала в конце 
прошлой недели всколыхнула общественность. Но в правительстве заверили: программа будет сохранена

Все началось с того, что минэкономразвития предложило проанализировать эффективность госпрограммы материнского капитала. Рассмотреть этот вопрос предполагалось на комиссии по оптимизации бюджетных расходов во втором квартале 2015 года. А прежде обсудить его на экспертном уровне. По мнению сотрудников ведомства, эта и другие меры соцподдержки должны быть проанализированы с учетом внедрения принципа «нуждаемости». 
 Но реакция на это предложение последовала незамедлительно.  Так, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в тот же день заявила: вопрос об отмене материнского капитала не стоит. «Премьер-министр считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы», - сказала она и заверила, что программа будет действовать, как и запланировано, до конца 2016 года. «Деньги на выплату материнского капитала с учетом индексации запланированы в бюджете на 2015 год, внесенном в Госдуму», - уточнила она.
Напомним, программа материнского капитала была запущена в 2007 году, изначально была рассчитана на 10 лет и должна завершиться в конце 2016 года. А вот что будет с ней дальше - вопрос дискуссии, которая, похоже, уже началась. Социальный блок правительства настроен сохранить ее в том же виде, в каком она сейчас есть. Финансовый блок выступает за то, чтобы сделать ее более адресной.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 280 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика