Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 13:36

Главная » 2012 » Март » 2 » Объединенные мужеством
13:30
Объединенные мужеством
Дмитрий Медведев вручил грамоты о присвоении звания «Город воинской славы» еще 4 городам
В День защитника Отечества Президент России Дмитрий Медведев вручил грамоты о присвоении звания «Город воинской славы» представителям Коврова, Ломоносова, Петропавловска-Камчатского и Таганрога.
- Это очень разные города, - отметил президент на торжественной церемонии. - Говорим ли мы об их истории, архитектуре, численности населения или о промышленном потенциале. Между Петропавловском-Камчатским и, например, Ломоносовым почти 7 тысяч километров.  Вместе с тем есть одна общая черта, которая объединяет города воинской славы. Их объединяет мужество, стойкость и патриотизм жителей, которые всегда сплачивались перед общей бедой и делали все для спасения Родины, - напомнил Медведев. - Героическими страницами истории этих городов по праву гордится страна».
В годы Великой Отечественной войны Таганрог почти два года находился в оккупации. Однако тяжелейшие условия не сломили дух его жителей, которые создали подпольную организацию, одну из самых крупных на юге нашей страны. Ломоносов в войну стал важнейшим узлом обороны Ленинграда, и благодаря стойкости жителей немецким войскам не удалось воплотить свои планы.
В Коврове в начале XX века был построен пулеметный завод, а при советской власти создано крупнейшее производство автоматического стрелкового оружия. С началом Великой Отечественной войны около 20 тысяч жителей небольшого Коврова ушли на фронт. Рабочие заводов, треть из которых составляли женщины и дети, трудились день и ночь, обеспечивая армию вооружением и техникой.
А боевая история Петропавловска-Камчатского известна еще со времен Крымской войны, когда немногочисленный гарнизон и местное ополчение 10 дней обороняли город, отражая атаки англо-французского десанта. Во времена Великой Отечественной войны через него шли поставки продовольствия и грузов из США.
По словам главы государства, прошедшая церемония является вопросом самоидентификации живущих в России граждан в качестве единого народа, живущего на огромной территории, объединенной в одну страну.
Для маленьких городов это звание носит еще и большой практический, жизненный характер. Любой населенный пункт, получивший столь высокое звание, должен ему соответствовать - должен быть ухоженным, чистым и вызывать теплые чувства как у местных жителей, так и у приезжих. Поэтому президент надеется, что вручение званий самым благотворным образом скажется на развитии и жизни четырех новых городов воинской славы.
В России 37 городов носят Почетное звание «Город воинской славы»: Белгород, Курск, Орел,  Владикавказ, Малгобек, Ржев, Ельня, Елец, Воронеж, Луга, Полярный, Ростов-на-Дону,  Туапсе, Великие Луки, Великий Новгород, Дмитров, Вязьма, Кронштадт, Наро-Фоминск, Псков, Козельск, Архангельск, Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг, Калач-на-Дону, Владивосток, Тихвин, Тверь, Анапа, Колпино, Старый Оскол, Ковров, Ломоносов, Таганрог,  Петропавловск-Камчатский.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1781 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика