Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2020, 01:41

Главная » 2020 » Апрель » 24 » Объединив усилия
15:55
Объединив усилия

В Елабужском районе «Добрая доставка»

В рамках празднования 75-летия Великой Победы за счет средств местного бюджета закуплено 3956 продуктовых наборов

Подарки решили выдать раньше из-за сложившейся в стране ситуации и режима изоляции, когда пожилые особенно нуждаются в помощи. Такое решение принято муниципальными властями.

В первую очередь «Добрая доставка» придет к ветеранам, своих подшефных навестят депутаты и руководители. 24 инвалида и участника Великой Отечественной войны и два блокадника получат не только продуктовые наборы, но и по пять тысяч рублей. Денежная выплата будет произведена из местного бюджета.

Волонтеры доставят продукты также гражданам, награжденным медалью «За доблестный и самоотверженный труд в годы войны» и гражданам, имеющим трудовой стаж в годы войны не менее 6-ти месяцев, вдовам умерших участников Великой Отечественной, участникам военных событий в Венгрии и Корее, а также вдовам участников этих войн.

В течение двух недель продуктовые наборы будут также доставлены такой категории жителей района как «дети войны», их у нас 3379.

Нужны швеи для пошива масок

Для преодоления дефицита масок для медиков и населения в Татарстане мобилизуют все имеющиеся ресурсы

Накануне, в ходе совещания в республиканском Правительстве глава Минэкономики Мидхат Шагиахметов сообщил, что на сегодняшний день заключены контракты с семью предприятиями на закупку технологических линий для производства масок, задействовано уже 19 производств. Планируется, что их число вскоре достигнет 34. Помимо этого, предприятие «Аромат» увеличило выпуск антисептических гелей до 2,6 млн. флаконов, а к концу апреля намеревается увеличить этот показатель вдвое.

Компания «Айрон», резидент ТОСЭР «Нижнекамск» закупило в КНР линию, которая позволит производить до 5 млн масок в месяц, сырье для них поставит завод «Эластик». Как уже сообщалось ранее, свой вклад в ликвидацию дефицита уже вносят резиденты ОЭЗ «Алабуга» - компании «Форд-Соллерс», «Сария Био Индастриз», управляющая компания ОЭЗ и «Транснефть-синтез». В результате, по информации от республиканского Минпромторга, общее количество выпускаемых в Татарстане масок достигнет не менее 70 тысяч штук в день.

Как сообщили в республиканском Минтруда, в связи с увеличением производства масок, швейные фабрики столкнулись с нехваткой персонала. Сегодня 7 компаний из Казани, Бугульмы, Елабуги и Набережных Челнов готовы трудоустроить около 50 специалистов.

Горячие обеды нуждающимся

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» запустил социальный проект «Дорога жизни», благодаря которому инвалиды - незрячие, глухие, люди с диагнозом ДЦП, одинокие пенсионеры, малоимущие будут ежедневно получать бесплатное горячее питание и, по необходимости, бесплатные медикаменты

Многие из них не в состоянии не только купить продукты в магазине, но и самостоятельно приготовить еду. А в условиях самоизоляции затруднено передвижение родственников, которые могли бы им помочь. Покупать готовую еду за деньги не всегда позволяет и материальное положение: у большинства пенсии по старости или по инвалидности едва хватает на жизнь.

Обеды также будут раздаваться людям без определенного места жительства.

Меню горячего питания ежедневно меняется, еда в ланч-боксах вкусная и всегда свежеприготовленная.

Ланч-боксы с горячей едой будут доставляться волонтерами Фонда «Ярдэм» по адресам благополучателей. Перед выездом каждый волонтер проходит медицинский осмотр и инструктаж, при себе имеет справку о состоянии здоровья, волонтерскую справку Министерства по делам молодежи РТ или справку Фонда «Ярдэм», ему выдаются средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. Волонтер подписывает соглашение о неразглашении персональных данных благополучателей.

Еда передается бесконтактным способом: волонтеры заранее по телефону предупреждают о своем приезде и просят поставить стул или табурет для передачи ланч-бокса, упакованного в полиэтиленовый пакет. После этого волонтер отходит на безопасную дистанцию, а благополучатель может забрать свой ланч-бокс с табурета.

При кормлении бездомных строго соблюдается, чтобы расстояние между людьми составляло не менее 2 метров.

Принять участие в проекте может каждый, перечислив на счет Фонда «Ярдэм» 155 рублей - это стоимость одного ланч-бокса, с учетом доставки.

Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 4276 6200 3466 6796, ФИО: Исмагилов Ильгам Фатхирахманович, карта Сбербанка прикреплена к номеру телефона +79600480778, или на счет Национального благотворительного фонда «Ярдэм»: НИБФ «Ярдэм» ИНН 1658087725 КПП 165801001 ОГРН 1071600003530 БИК 049205603 р/с 40703810562000000971 к/с 30101810600000000603 в Отделение «БАНК Татарстан» 8610 ПАО Сбербанк. Назначение платежа: «Благотворительная помощь на кормление малоимущих».

Если человек оказался в трудной жизненной ситуации, нет возможности приготовить еду, он может обратиться к нам по телефону 8 (843) 258-07-78 оставить заявку на получение ланч-боксов с горячей едой. Контакты для дополнительной информации: Римма Гатина, телефон: 89178646480.

Телефон доверия для детей

В период действия режима самоизоляции в Татарстане продолжает работать детский телефон доверия, организованный Министерством по делам молодежи РТ

Обращения принимаются анонимно 24 часа в сутки как по единому общероссийскому номеру 8-800-2000-122, так и по муниципальным номерам в Казани (8 (843) 571-35-71), Набережных Челнах (8 (8552) 52-96-96), Нижнекамске (8 (8555) 36-65-55). В Альметьевске муниципальный телефон доверия 8 (8553) 32-89-60 принимает сообщения с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, в Елабуге (8-800-2000-122) - с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00.

По словам специалистов психологических служб поддержки, в дни карантина количество обращений детей и подростков на телефоны доверия увеличилось примерно на 20 процентов. В основном рост приходится на города Закамской зоны: Нижнекамск и Альметьевск. Основная причина такого всплеска - то, что в эти дни психологическую помощь можно получить только по телефону.

Вместе с тем обращающиеся подростки часто интересуются, чем можно занять себя во время карантина. Многие из них оказались в ситуации, когда вынуждены целый день находиться в доме вместе с родителями, и это вызывает психологическое напряжение с обеих сторон: «Не могу находиться дома: родители пилят», «Дети не слышат меня, и у нас происходит скандал». В такой ситуации будет полезным получить психологическую консультацию.

«Введенный режим самоизоляции - непривычные для нас условия, с которыми вынуждены мириться все. Многие испытывают стресс. Все это может вызвать серьезное напряжение в семейных отношениях, отношениях с самим собой. Мы призываем детей и подростков, молодых людей делиться своими эмоциями, и особенно - отрицательными, со специалистами в области психологии. Обращайтесь на телефоны доверия, это бесплатно и совершенно анонимно», - говорит министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Категория: В центре | Просмотров: 147 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика