Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 02:40

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Обязательства будут выполнены
15:41
Обязательства будут выполнены
Все обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны будут выполнены в полном объеме, государство не снизит уровень их социальной защиты, заявил на Координационном совете по делам ветеранов при правительстве РФ вице-премьер Сергей Иванов
 Важнейшая задача государства - обеспечение жильем ветеранов войны и членов их семей. С 2008 года по настоящее время федеральный бюджет выделил на эти цели более 217 миллиардов рублей. А вклад региональных бюджетов позволяет практически удвоить эту цифру.
Нужно понимать, что зачастую дома, в которых проживают ветераны, находятся не в лучшем состоянии. Вместе с тем, как показывает опыт, переселение из привычной сельской местности в городскую среду для людей преклонного возраста - всегда стресс. Нередко более эффективной для этой категории граждан является помощь в создании для них комфортных условий там, где они привыкли жить. И именно поэтому в целевой федеральной программе предусмотрена не только покупка квартир, но и помощь (по желанию ветерана) в ремонте дома, в создании нормальных бытовых условий.
На сегодняшний день благодаря госпрограмме поддержки ветеранов войны улучшили свои жилищные условия 157 тысяч 481 человек.
 
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2475 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика