Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:15

Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Образование - в приоритете
11:42
Образование - в приоритете

Вопросы образования, воспитания детей сейчас как никогда остро стоят перед обществом. Сейчас ведется работа по совершенствованию институтов, структур, в рамках которых происходит развитие детей и подростков. Основные направления этой деятельности сформулированы в посланиях Президента России, в его майских указах, в Национальной стратегии действий в интересах детей, в Законе «Об образовании в Российской Федерации», ряде федеральных и региональных программ

Недавно в компьютере я увидел интервью с новым министром образования и науки Ольгой Васильевой. Мне стало интересно, будут ли какие-то изменения в гимназиях, ведь мне учиться еще три года. 
Особенно меня волнует ЕГЭ. Всем известно и все об этом говорят, что в 10 и 11 классах практически не столько идет учеба, а только подготовка к ЕГЭ. Министр сказала, что ЕГЭ будет совершенствоваться, правда, не сказала как. Зато сказала, что через два года «сочинение станет иметь тот классический вид, какой оно имело всегда».  Я спросил у родителей, каким было сочинение по литературе, когда они учились в школе. Они подробно рассказали, что сначала составлялся план сочинения по определенной схеме, какие требования были к сочинению. 
Я люблю читать книги, меня папа приучил, ведь у нас дома большая библиотека, которая досталась нам от бабушки с дедушкой. И мне стало  интересно, смогу ли я написать сочинение в «классическом» виде. 
Еще мне понравилось, что министр Ольга Васильева сказала, что «в расписание уроков вернется астрономия». А это ведь очень интересно, знать все про звезды, про планеты, про космос, хочу уметь различать созвездия на небе, а то я знаю только Большую медведицу.
Министр сказала также, что надо ввести работу на приусадебных участках в сельских школах, и уборку классов во всех школах. «Мы должны вернуть прежде всего ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит одиннадцать лет».
Мои родители сказали, что уборка класса у них была, все по очереди мыли полы, протирали столы, то есть дежурили и это было весело.
Про вузы министр Ольга Васильева сказала, что надо ввести письменный экзамен по профильному предмету при поступлении. Если поступаешь в медицинский, то пишешь экзамен по химии, если в технический - то по математике, если в филологический - то по литературе.
Вот такие изменения будут в образовании, и к ним надо готовиться уже сейчас.
Георгий АБРАМОВ, ученик гимназии №122

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика