Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 21:11

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Очистим свою душу
09:28
Очистим свою душу

Духовное очищение - основное условие для сохранения здоровья и молодости. Многие физические болезни начинаются значительно раньше - именно на «духовном» уровне

Однако очищение нравственное не только не исключает очищения физического, но и выявляет его необходимость. Интоксикация, поступающая из кишечника, отравляет не только тело, но и душу. В здоровом теле - здоровый дух!
Необходимо изучать космические законы, которые дают возможность понять наше место в жизни, взаимосвязь с окружающим миром, с природой, животными и людьми, указывают нам пути нравственного и физического очищения, оздоровления, омоложения и личного усовершенствования. В нравственном очищении большую роль играет природа. Перед ее величием наши беды кажутся менее значительными. Природа помогает нам и заставляет задуматься о Вселенной, о Вечности. Природа «подзаряжает» нас энергией, придает новые силы, снимает негативные явления.
 Очищающее нашу душу действие оказывает красота, представленная многими формами: это искусство, особенно музыка, живопись, поэзия, общение с духовно чистыми людьми, любовь.
Ни одно живое или неживое существо в мире не должно быть лишено нашей любви - от этого мы сами будем чище и счастливее.
Вопросы нравственного очищения чрезвычайно актуальны в наш век - век злых энергий и людей. От каждого из нас зависит это нравственное очищение, а следовательно, физическое здоровье и сохранение молодости.
Человек - частница Вселенной, Космоса. Знания законов Вселенной скрывались от нас по разным причинам. Возможности для их познания представились нам лишь тогда, когда человечество стало более подготовлено к этому.
К жизни необходимо относиться радостно, легко, светло, воспринимая ее как дар. Однако один человек способен радоваться восходу солнца, любому проявлению жизни, наступлению нового дня, чужой радости, приходит в восторг от прекрасной живописи, скульптуры, поэзии, музыки. Он постоянно излучает радость, положительную энергию, рядом с ним другие люди как бы «подзаряжаются» жизненной энергией. Это нравственно высокий человек.
В отличие от него человек-животное способен радоваться только при удовлетворении своих личных низших, животных потребностей. Низкий по своей нравственной структуре, такой человек обычно депрессивен, уныл, безрадостно воспринимает жизнь. С возрастом и те, и другие качества усиливаются, выглядят еще более рельефно.
В психической структуре человека существует такой девиз: «Я хочу». Для многих непонятно, почему им не всегда дается, то, что они хотят. Они начинают сетовать: мне не везет, я несчастливый, я неудачник и пр. Такие люди часто не понимают, что космическая высшая программа не сочетается с этим «Я хочу».
Из книги И.И.КольгуНенко «Искусство оставаться молодым» 

(Продолжение следует)
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 35 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика