Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 05:37

Главная » 2016 » Июль » 22 » Оформят в любой инспекции
12:04
Оформят в любой инспекции

Идти в инспекцию по месту жительства для оформления льготы по земельному налогу теперь не требуется. С 1 июля сотрудник любой налоговой инспекции, в которую обратился гражданин, обязан принять заявление на оформление льготы
Вступившая в силу норма федерального закона пригодится тем, кто ездит в длительные командировки или живет не по месту прописки. Также она сэкономит время тем, кто большую часть времени проводит, к примеру, на работе и хочет оформить льготу, так сказать, без отрыва от производства.
 К тому же новая норма поможет налогоплательщикам оформить льготу без очереди. В густонаселенных районах или местностях всегда большие очереди в налоговой, этого можно будет избежать, поехав в инспекцию с меньшими очередями или вообще без них.
Федеральные льготы по земельному налогу предоставлены целому ряду категорий граждан, среди которых Герои Советского Союза и России, инвалиды и люди, пострадавшие от радиоактивного излучения, полный список можно найти на сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Налоговая база у таких льготников уменьшается на сумму 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении плательщика налога.
Освобождены от земельного налога коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России, а также общины таких народов. Но только если земля используется для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов.
Екатерина НАБИЛКИНА, юрист

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 198 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика