Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:10

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Огород зовет
11:02
Огород зовет
Готовим рассаду 
С 1 по 20 марта производят посев на рассаду семян томатов низкорослых (50-70 см) сортов для открытого грунта.  Семена перед посевом замачивают в стимуляторе роста на 24 часа, затем высевают в ящички высотой 5 см. Почву перед посевом проливают горячим раствором марганцовки. Глубина посева семян - 1 см, расстояние между бороздками - 5 см.
Через каждые 3-4 дня посевы поливают теплой водой так же, как и перцы, баклажаны. Через 40 дней после появления всходов растения рассаживают (пикируют) в емкости размером 10x10 см. Все 40 дней рассаду надо держать на самом светлом и прохладном подоконнике, где температура ночью 13-14°С, днем - 15-17°С.  Чтобы растения были ровными; надо не забывать регулярно по-ворачивать их. 
Если всходы крепкие, старайтесь как можно реже поливать; чтобы растения не вытягивались. В течение всего марта по необходимости подкармливают рассаду перцев, томатов, баклажанов, высаженную в феврале на 3 л воды - 1 ст. ложка суперфосфата, 1 ч. ложка нитрофоски. Расход - по 1/2  стакана на растение.
Полезные советы
Если место под картофель с осени было хорошо удобрено навозом, сажают  клубни покрупнее, а если навоза было  добавлено мало, лучше для посадки использовать клубни поменьше, но сажать  их надо в ряду почаще.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1992 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика