Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 21:54

Главная » 2014 » Март » 7 » Огород зовет
10:38
Огород зовет
Борьба с вредителями
Ромашка аптечная. Во время цветения собирают листья и корзинки соцветий, сушат, мелко нарезают, заливают водой из расчета 1 кг сухого сырья на 1 л воды и настаивают 12 часов.  Отфильтрованный настой перед применением разбавляют водой в 3 раза, добавляют 40 г мыла на каждые 10 литров. Используют настой для опрыскивания растений против гусениц и личинок вредителей.
Чеснок. 30-50 г чеснока измельчают и заливают 10 л воды. После тщательного перемешивания раствор настаивают 24 часа, процеживают и используют против фитофтороза в начале цветения картофеля и завязывания плодов томатов. Растения опрыскивают 2-3 раза через 10-14 дней. Этим же раствором можно обрабатывать огурцы и капусту против клещей, тлей и других вредителей.
Защита растений
Морковная муха повреждает морковь, петрушку. Личинки вбуравливаются в корни молодых и взрослых растений. Листья приобретают фиолетовый оттенок, желтеют и засыхают. Примерно через месяц личинки окукливаются в почве. Второе поколение мух вылетает в августе. Их личинки питаются на корнях моркови и других зонтичных растений. Вредитель чаще повреждает посевы, расположенные на затененных участках, около водоемов, кустарников, деревьев.
Меры борьбы: следует высевать морковь как можно раньше, пропалывать и прореживать, чередовать культуры; для отпугивания мух почву между грядками посыпают нафталином с песком (1:10) в начале лета и затем еще два раза с недельными интервалами.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1114 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика