Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 13:39

Главная » 2014 » Май » 16 » Огород зовет
11:55
Огород зовет

Фосфорные удобрения

Простой суперфосфат - порошковидное удобрение светло-серого цвета. Содержит 14-20% фосфора. При растворении в воде образуется осадок из гипса, который является наполнителем удобрения.  Его не слелует выбрасывать, так как при попадании в почву гипс является источником серы для растений. Можно использовать под все овощные и ягодные культуры на всех почвах как основное удобрение, так и в подкормку. Особенно хорошо его вносить во время сева овощных культур.
Двойной суперфосфат содержит 42-50% усвояемого фосфора, выпускается в порошковидном и гранулированном виде светло-голубоватого цвета, не содержит гипса. Применяется подобно вышеназванному удобрению, но норма снижается вдвое.

Калийные удобрения

Хлористый калий является основным калийным удобрением, содержащим 53-62% калия. Он подкисляет почву, поэтому на кислых почвах его следует вносить после известкования. Бывает порошковидный и кристаллический красного цвета. Лучше вносить осенью.
Сульфат калия (сернокислый калий) содержит 45-48% калия. Представляет собой кристаллический рассыпчатый порошок белого цвета. Это лучшее калийное удобрение для всех овощных культур. Его можно вносить как основное удобрение, так и в подкормку, осенью и весной. 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 380 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика